Приблизительное время чтения: 1 мин.

15 января в столичном храме преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках открывается роспись придела, выполненная в уникальной манере пастельной гаммы, напоминающей работы древних мастеров.
Храм преподобного Сергия Радонежского, расположенный в переулке на Бульварном кольце Москвы, являлся центральным храмом столицы XVII века.
Представленная в нем роспись, выполнена мастерами живописи и архитектуры – супругами живописцем Ириной Зарон и скульптором Сергеем Антоновым.
Работы мастеров, которые предлагают свое видение современного искусства, выставлены во многих музеях мира – Третьяковской галерее, Русском музее Санкт-Петербурга, парижских и других галереях.
- Наша задача - показать людям преемственность времен, донести простую мысль о том, что шедевр - это необязательно что-то из прошлого, шедевры есть и в нашем настоящем. Для меня это важно и как для
священника, и как для историка и просто современного человека, неравнодушного к культуре нашей страны, - рассказал настоятель храма протоиерей Александр Абрамов.
Сам храм хранит в себе немало святынь – Кийский Крест с частицами мощей 300 святых, чтимые иконы XVI-XVIII веков.
В этот же день одному из первых частных лицеев – духовной культуры имени преподобного Серафима Саровского, окормляемому духовенством храма, исполняется 20 лет.
Адрес храма: Крапивенский переулок, д. 4 , стр. 2 (ст. м. "Чеховская", "Пушкинская").
Храм прп. Сергия Радонежского в Крапивниках. Фото с сайта images.esosedi.ru