У стен Рады показали фотографии общин Украинской Церкви, чьи храмы захватили сторонники ПЦУ

В день проведения Всеукраинского крестного хода, в субботу 27 июля, у стен Верховной Рады были установлены плакаты с фотографиями общин Украинской Православной Церкви, пострадавших от рейдерских атак сторонников раскольнической т.н. «Православной Церкви Украины».

«Верующие захваченных приходов поставили перед Верховной Радой плакаты с фотографиями захваченных храмов, чтобы новая власть видела, что натворила предыдущая, и прилагала усилия для исправления ошибок предшественников. В СМИ писали, что этих общин не существует, они якобы куда-то перешли. Нет, они есть, люди есть, и они заявляют о своем существовании и их надо услышать!» – написал у себя в Facebook зам. председателя Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич.

Всего около здания Рады установили 20 плакатов, под каждым из которых были указаны названия религиозных общин Украинской Церкви, госрегистрация которых была отменена чиновниками Тернопольской и Волынской областных государственных администраций.

– Это демонстрация и обращение к новоизбранной Верховной Раде, чтобы законы, существующие в нашем государстве, в полной мере соблюдались. Чтобы храмы, захваченные рейдерским способом, были возвращены, чтобы в будущем ничего подобного не происходило. Чтобы «черные регистраторы», которые действовали при областных администрациях и, нарушая закон и Конституцию, регистрировали новые уставы, перерегистрировали общины УПЦ, – чтобы подобные действия прекратились и больше не повторялись, – прокомментировал акцию порталу «Православная жизнь» клирик Волынской епархии протоиерей Олег Точинский.

Читайте также:

Почему на Украине только одна настоящая Церковь?

Украинская Православная Церковь в цифрах

25 фото Всеукраинского крестного хода

Фото: протоиерей Николай Данилевич/facebook.com

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *