15 ноября 2018 Автор: Редакция

Ценз правильности только один — ведет ли наша миссия ко Христу или нет, — Владимир Легойда

В рамках Первого Форума активных мирян «Фавор» состоялась встреча участников с председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ  и главным редактором журнала "Фома" В.Р. Легойдой.

В ходе выступления были затронуты темы истории и цели создания журнала «Фома» и миссии мирян в современном обществе. Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ отметил важность понимания  критерия правильного поведения христианина. По словам В.Р. Легойды, «ценз правильности только один — ведет ли наша миссия ко Христу или нет».

Как отметил представитель Церкви, этот критерий нужно учитывать и при работе с людьми, только пришедшими к вере. При создании журнала «Фома» авторы старались его соблюдать. «Для Христа не важны наши должности, состояние, образование, социальное положение, поэтому и мы должны иметь "любовь между собой"», — сказал глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Тогда Церковь в представлении людей не будет кружком по интересам, который ассоциируется только с запретами, отметил В.Р. Легойда.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
15 ноября 2018
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё