«Трое в трамвае начали смеяться, остальные уткнулись в телефоны» — веселая история на очень грустном фоне

«Трое в трамвае начали смеяться, остальные уткнулись в телефоны» — веселая история на очень грустном фоне

Эта история произошла с моей подругой Светланой Ладиной, редактором телеканала «Союз». Она тогда была беременной и как-то раз поехала в больницу на трамвае. На остановке в салон заходит старенький дедушка с палочкой. Трамвай резко трогается, и он чуть не падает. Хватается за поручень, оглядывается в поисках места, а все кругом занято. Светлана сидит почти у дверей, видит, что никто не собирается уступать, встает и предлагает старику сесть. Тот благодарит и начинает садиться. А потом замечает — у нее живот под платьем, который, пока она сидела, было не видно.

«Да вы что, миленькая, я так не могу! Вы в положении будете на ногах, разве может мужчина сидеть?» И встает, опираясь на палочку. В это время сзади раздается: «Отец, посади женщину и садись на мое место, мне скоро выходить!» Тот усаживает Светлану и идет на место, которое для него освободили. И вдруг…

Моя подруга слышит за спиной смех. Оборачивается и видит: человек, уступивший дедушке с палочкой место, оказался… без руки. Он держится своей единственной рукой за поручень и смеется, глядя на смущенного деда, не решающегося сесть. Поняв всю комичность ситуации, тот тоже начинает заразительно смеяться, вытирая от смеха слезы. Да и сама Светлана, наблюдая все это, не смогла сдержать улыбки.

Так они и ехали, смеясь: беременная молодая женщина, ветеран войны с палочкой и мужчина с пустым рукавом, заправленным в карман пиджака. А все остальные в трамвае уткнулись в телефоны и хранили гробовое молчание…

Читайте также: другие Непридуманные истории.

Фото на заставке: Artem Svetlov

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (12 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • анна
    Октябрь 15, 2019 12:14

    лет сорок назад я беременная ехала в поликлинику, в трамвае, трамвай был полон и мест не было свободных я стояла, до родов оставалось 3месяца, меня зажали и тут я заорала от испуга что что рожу, а все ехали на завод,и что, 3мужиков окружили меня и не дали кульцу сжаться, вот так и спасибо им анна

  • Игорь
    Октябрь 14, 2019 17:39

    сегодня видел, как девушка в метро, увидев женщину лет60-ти, встала подошла к ней , предложив сесть. Женщина поблагодарила и отказалась. Девушка немножко сконфузилась, постояла с ней рядом, потом села

  • Елена
    Октябрь 14, 2019 15:39

    Мне 61, я дама. Я ещё уступаю место. И мне уступают. Человеку с палочкой практически всегда уступают. Есть люди, есть уроды.И раньше было также
    .

  • Мария
    Сентябрь 30, 2019 22:57

    Это Россия! И всё этим сказано!

  • FROSIA
    Сентябрь 30, 2019 11:14

    Вот это пресловутое “сейчас вот такие, а раньше были другие” уже достало! Во все времена было всякое. В 1971 году я, будучи сильно беременной, на себе испытала “доброту и отзывчивость” наших сограждан. Редко, кто уступал место в транспорте. Однажды ехала в пустом автобусе , но свободных сидячих мест не было , сидели почти одни мужчины. Я держалась за поручень, но меня мотало из стороны в сторону . Ни один из сидевших так и не встал! В другой раз , уже в переполненном троллейбусе, молодая женщина возмущалась, когда меня толкали и мой живот оказывался на уровне её лица, уступить место ей и в голову бы не пришло. Кстати, это было утро, и я ехала в поликлинику на приём, а вечером того же дня у меня появилась маленькая дочка. Таких историй было много, всего не расскажешь, а уж “раньше в поле рожали…” я наслушалась досыта, хотя сама ни разу ни на что не претендовала. Зато недавно наблюдала такую картину. В совсем не пустом вагоне стоял мальчик лет 4-5 -ти с мамой. Держался за ручку сиденья и не канючил: хочу сесть, хочу к окошку! Когда же кто-то попытался его усадить, он гордо ответил отказом : ” Я мужчина!”. Выводы делайте сами! Хамства тогда было ничуть не меньше, а может, и больше! Память у людей короткая и склонность идеализировать то, что было раньше!

  • Hola
    Сентябрь 29, 2019 13:03

    Что мешало старичку самому сказать ближайшему мужчине – уступите мне место? Люди могут и задуматься, зачитаться.
    Часто вижу, как в храмы по крутым ступеням поднимаются бабушки. С палочками, с больными ногами, лишним весом, но никогда не вижу, что им помогают преодолеть лестницу. Даже, если рядом идет священник-дьякон-алтарник-монах, да и просто прихожане. Даже если, вокруг полно народу, вроде крестного хода. И никого это не волнует.
    Да, и в общественном транспорте редко когда, помогают женщинам с колясками, тяжелыми колясками. Даже таджики-узбеки. Даже верующие люди.

  • Настя
    Сентябрь 29, 2019 10:19

    в телефоны?? а какой это год был??

    • Владимир Гурболиков
      Сентябрь 29, 2019 11:13

      Постоянно слышу употребления слова “телефон” как синоним “смартфона”. Пока из лексикона оно не ушло: да и произносится как-то легче. Так что, скорее всего, время — нынешнее.

  • Сергей
    Сентябрь 29, 2019 5:54

    У меня чуть другой заголовок напрашивается: “Трое в трамвае, не считая уродов”. С одной стороны, одновременная аллюзия и на Джерома, и на Балабанова, а с другой, предложение задуматься, кто есть кто.

  • Евдоким Петрович
    Сентябрь 28, 2019 15:18

    Уступают место детям и старикам сейчас только “гости с юга”, про которых любят наши граждане шипеть “понаехали”. Постоянно наблюдаю картину – заходит старушка, или мама с малышами, и все утыкаются в телефоны, или притворяются спящими. Взрослые и здоровые мужчины и женщины, “дорогие россиане”. И только где-то в конце вагона поднимется узбек, или таджик, и предложит сесть. Стыдно…

  • Светлана
    Сентябрь 27, 2019 11:00

    А почему бы рядом стоящим не попросить за стариков уступить место у молодёжи. Их (молодёжь) ведь тоже надо учить, не у всех были правильные учителя. Когда попросишь – уступают!

  • светлана
    Сентябрь 27, 2019 1:45

    Люди поживите в маленьком городе, например, в Петрозаводске и увидите разницу общения в транспорте и на улице. Я когда бываю в Москве или Санкт-Петербурге отмечаю, что в метро никто меня не задевает сумкой, не толкает, предлагают помощь.

  • Ольга
    Сентябрь 26, 2019 7:12

    Сейчас детишек НЕ учат ,к сожалению,милосердию!

  • Татьяна
    Сентябрь 25, 2019 19:32

    И в настоящее время в метро наблюдаю почти ежедневно похожие ситуации. Еще недавно уступали место всегда хотя бы кому за 70. Сейчас может стоять бабулька за 80 и никто не уступает. Страшно становится. Даже глаза не закрывают.

  • Ольга
    Сентябрь 25, 2019 15:42

    Да если бы кому- то стало стыдно,оторвали бы седалище и уступили место. Таким стыдно не бывает.

  • Ксения
    Сентябрь 24, 2019 9:03

    Печально(

  • Ольга
    Сентябрь 24, 2019 8:30

    Стыдно людям стало, потому и молчали . Надеюсь, что запомнят эту историю надолго, да и не повторят больше. Господь нас и таким способом учит – слава Ему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *