10 сентября 2016 Автор: Редакция

«Телегония — это конечно же не наука»

Анна Кузнецова опровергла приписываемое ей высказывание в поддержку телегонии

Новый Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова не делала заявлений о телегонии, которые вчера появились в СМИ в качестве ее цитаты – об этом она заявила в своем интервью РБК.

— Это достаточно сомнительного происхождения история. Я не помню, чтобы я такое говорила. Да и там как будто говорит квалифицированный биолог, как минимум кандидат наук. А я так не изъясняюсь.

Ситуацию с отношением нового детского омбудсмена к телегонии прокомментировал также и ее муж - настоятель храма Воскресения Христова села Уварово Пензенской области. На своей странице в Facebook он написал: «Телегония это конечно же не наука, и ни я, ни Анна не признаем ее постулатов, поскольку есть сформулированная и четкая позиция Церкви по этому вопросу».

Анна Кузнецова была назначена на пост Уполномоченного при Президенте по правам ребенка 9 сентября. В тот же день журналисты широко распространили цитату, которую от ее имени в материале 2009 года приводит «Медицинский портал Пензы»:

«Основываясь на сравнительно новой науке Телегонии, можно говорить о том, что клетки матки обладают информационно-волновой памятью. Поэтому эти клетки запоминают все, что в них произошло. Допустим, если у женщины было несколько партнеров, то велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации».

Эти слова вызвали серьезное беспокойство у ряда общественных деятелей. Концепция телегонии нередко применяется как средство агитации против беспорядочной половой жизни, однако официальная биология считает телегонию лженаукой. Известны также многочисленные негативные высказывания о ней представителей Церкви. По мнению ряда священников, апеллировать к сомнительной псевдонаучной теории как к средству проповеди нравственности и морали – неверно и даже опасно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 голосов, средняя: 4,64 из 5)
Загрузка...
10 сентября 2016
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Наиля
    Наиля 2 года назадОтветить

    Кузнецова, ни не работавшая женщина, что она знает о семье и детях. Плодиться как свиноматка- это не значит быть матерью. Кто воспитывает этих детей когда она светила свою кислую физиономию в волонтерских организациях и телевидении. Я слышала как она разговаривает с детьми, своими. Такое впечатление что выполняет обязанность, ведь до этого эту обязанность выполняли прихожане церкви. А какая картинка- мама, красивая. И с целым выводком детей и такая целеуустремленная и тебе она волонтер и тебе она монархистка. И тебе она за ювенальную юстицию и денег ей отчалил президент 420 миллионов. А дальше что, будем зарабатывать на детях. Заметьте на чужих детях, и еще какие деньги. Один гранд в 420 миллионов чего стоит. Ну а там бизнесмены от ювенальной юстиции подтянутся. Больные дети спидом особенно дорого стоят. Главное заполучить их в семью, а там и отдых в Италии и модные наряды. У нашего президента есть способность окружать себя ничтожными людьми, как у нас говорят ни о чем. Взрослый вроде мужик, а не разбирается в людях. Не удивлюсь когда получит в спину от приближённых или уже получил. Даже не хочется ему помогать, не слышит людей, а видит только выскочек.

  • Наталия
    Наталия 4 года назадОтветить

    А вот корреспондентка, тогда давно взявшая интервью, подтверждает, что Анна говорила именно те слова, http://www.newsru.com/russia/12sep2016/kuznetsova.html?nr Ну что, будете тереть мой коммент? Трусливые лжецы.

    • Владимир Гурболиков
      Владимир Гурболиков 4 года назадОтветить

      Есть мнения сторон, пусть теперь разбираются. И - пожалуйста, если Вам так не нравится, когда комментарии трут. Может, просто не надо хамства допускать? В большинстве случаев, именно и только это становится причиной проблем с комментариями. Критики мы совершенно не боимся.

  • Димитрий
    Димитрий 4 года назадОтветить

    Не всё можно объяснить современной наукой. Нет сомнения в справедливости телегонии.

    • Владимир Гурболиков
      Владимир Гурболиков 4 года назадОтветить

      Сомнения всё же есть, Димитрий.

  • Михаил
    Михаил 4 года назадОтветить

    Степень просвещённости общества требует изменений глубины знаний.......Если международному гроссмейстеру долго рассказывать как ходит конь, он может рассердиться...А вот первокласснику это можно рассказать - и он образуется.....Аналогично с телегонией и прочими "волновыми" процессами......Тысячелетия малограмотной пастве ВСЕХ религий можно было только говорить - Верь!.......Так как волновые колебания, атмосферные явления, медицинские знания - были уделом 0,00000% людей....... Грамотность и церковь - это всегда близнецы и братья, а за тысячи лет знаний накопилось - вагоны......И, конечно, при некоем упрямстве или греховности по неведению, возникает соблазн блеснуть интеллектом, особенно по отношению к продвинутым прихожанам. И это верно.....Другое дело. что все нормальные люди воздерживаются от категоричных рекомендаций для всей аудитории огульно. То, что понятно и приемлемо для одного психотипа - непонятно или неприемлемо для другого..........Простой пример...Сексуальная революция у нас в начале 90-х совпала с периодом тотальной бедности. Доступность секса заменяла деньги.....Так как эндорфинов выделяется много в обоих случаях.............и вот, на фоне доступности секса, пропаганы секса и появления рынка сексуальной сферы - поговорить про телегонию было бы как-то странно - можно было и по башке получить за такое научное обоснование необходимости целомудрия........Более того, семейные проблемы обострялись в тот период во всех ракурсах, и люди просто делали оборты, просто жили вне брака, просто не встречали и не растили свою любовь - единственную и неповторимую....Генетический запас и генетическая прочность рождённых в те годы были весьма сильно снижены, а поколение "перестроечных детей" (1986-1991)....переварило оччччень много трудностей и психотравм..........Поэтому, надо поискать некие другие, более продвинутые способы научного обоснования целомудрия и соблюдения традиций православного брака, чем пугать и "виноватить" паству.......По сути, пропаганда принципов телегонии бесчеловечна по отношению, например, к женщине, которая сделала аборт, когда сама и её семья помирала с голоду в начале 90-х.........И ещё более бесчеловечна по отношению к девушке, которая искренне любила юношу, потом он сел в тюрьму, а она вышла замуж за другого - ей что, ТЕПЕРЬ - РОЖАТЬ БОЯТЬСЯ........даже от нынешнего мужа, так как по законам телегонии сын вырастет уголовником, а дочь - аферисткой, даже если папа - профессор астрономии...........а мама - медсестра........ Господа, давайте будем гуманнее..........

Загрузить ещё