Ростов-на-Дону: казачество - Православный журнал «Фома»
Помочь

Ростов-на-Дону: казачество

ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ

В сентябре 2007 года в Ростове-на-Дону был заложен храм святого благоверного князя Димитрия Донского, инициаторами строительства которого выступила группа сотрудников ФСБ и милиции. Сами они признаются, что их отношение к вере и поиски Бога — сложная и серьезная тема, на которую, разумеется, наложила отпечаток профессия.

01.01.2008
0
0
ТОЛЬКО ФАКТЫ: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ТОЛЬКО ФАКТЫ: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Население Ростовской области — 4,2 миллиона человек, более миллиона из них проживают в Ростове-на-Дону.

01.01.2008
0
0
КАЗАКИ...

КАЗАКИ...

в поисках своего будущего Казачья культура Дона — уникальное и мало исследованное явление. Вопреки гонениям и кровавым войнам, ей удалось сохраниться, пройдя через XX век. Но сегодня ее существованию угрожают новые опасности. Впервые для казаков главное — не сразиться с внешним врагом и даже не выстоять в гонениях, а понять самих себя и найти ту основу, ради которой казачество существует сейчас, в России XXI века

01.01.2008
0
0
КУЛЬТУРА, МОЛОДЕЖЬ, КАЗАКИ

КУЛЬТУРА, МОЛОДЕЖЬ, КАЗАКИ

6 вопросов архиепископу Ростовскому и Новочеркасскому ПАНТЕЛЕИМОНУ

Ростовская область — южный регион, российские ворота на Кавказ, традиционно казачья земля. Дон всегда занимал особое место в общественной и политической жизни страны. Сохранилось это и сегодня. Для того чтобы представить свой регион читателям «Фомы», глава Ростовской епархии архиепископ Пантелеймон и заместитель губернатора области Александр Бедрик согласились вкратце ответить на шесть наших вопросов.

01.01.2008
0
0