Вопрос читателя: 

В последнее время у меня странное искушение. Когда я вижу юных иподиаконов или пономарей, у меня внутри начинает появляться какое-то непонятное раздражение, хотя, в общем-то, как мне кажется, никаких предпосылок к оному никогда в моей жизни не было.
Как справиться с этой напастью? Заранее спасибо.

Алексей

 

Отвечает иерей Роман Посыпкин: 

Раздражают молодые иподиаконы. Что делать?Здравствуйте!

Дорогой Алексей! Справиться с этим искушением, которое во «внутрь» Вас влагает сами знаете кто, можно с помощью искреннего раскаяния и исповеди. Вот просто придите на исповедь и скажите Вашему батюшке все как есть.

А чтобы Ваше раздражение не повторялось при виде юношей, читайте молитву: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Помилуй мя, грешнаго!».

 А мы в нашем храме также будем молиться о Вас.

Вообще же часто бывает, что раздражает нас в другом человеке то, что на самом деле раздражает в нас самих. Но на другого злиться легче, потому что если что-то не так в себе, это можно реально поменять, а бывает лень этим заниматься. Поэтому, помолясь Богу, загляните в свое сердце и посмотрите - честно-четно! - что именно Вас так раздражает и есть ли это в Вас. Если найдете - поблагодарите Бога за то, что Он помог Вам это увидеть. И вперед - исправляться и очищать душу от этого, ведь оно, сами понимаете, лишнее.

Мира сердечного и помощи Божией!

 

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке: фрагмент фото spbpda

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: