Как авокадо разрушает биосферу? Почему наши предки квасили капусту всегда в одном и том же месте? Как хлеб снижает нам иммунитет? Стресс — это причина лишних килограммов? Молоко вредно для здоровья? Почему обильный завтрак — это выдумка маркетологов? Как дожить до ста лет?

Гость выпуска — микробиолог Дмитрий Алексеев. Говорим о том, куда движется пищевая индустрия, почему надо «дружить» с микробами и развенчиваем известные каждому мифы о питании.

00:00 - Интро.

01:25 - Жизнь можно оцифровать?

03:58 - От мозга к микробу

05:10 - Стерильность – миф?

06:16 - Следующий шаг в изучении микробиологии?

09:03 - Сорняки полезны?

11:46 - Мы можем приручить микробы?

14:03 - Греки не умеют квасить капусту?

17:19 - Микробы откликаются?

21:08 - 1+1=3

22:53 - Дисбактериоз – это не выдумка?

26:15 - Вред привозной еды

28:12 - Как гуси помогают земледелию?

30:41 - Сады в миниатюре

32:08 - Как раньше квасили огурцы?

34:12 - В Бельгии есть бассейн для пива?

36:22 - Существует банк для заквасок?

38:05 - Непереносимость лактозы у россиян.

43:57 - Чем вреден хлеб?

49:04 - Можно печатать еду на принтере?

54:22 - Сакральность еды исчезает?

58:35 - Из-за спешки мы переедаем?

01:05:34 - Дожить до ста лет

01:12:00 - Роль воды в биосфере?

01:14:04 - Живая и мертвая вода

01:17:32 - «Завтрак не самая важная еда дня».

01:19:36 - Почему вернулись в Россию?

01:24:44 - Можно изобрести лекарство от смерти?

Подпишитесь на «Деревню Великановку»:

3
8
Сохранить
Поделиться: