Как авокадо разрушает биосферу? Почему наши предки квасили капусту всегда в одном и том же месте? Как хлеб снижает нам иммунитет? Стресс — это причина лишних килограммов? Молоко вредно для здоровья? Почему обильный завтрак — это выдумка маркетологов? Как дожить до ста лет?
Гость выпуска — микробиолог Дмитрий Алексеев. Говорим о том, куда движется пищевая индустрия, почему надо «дружить» с микробами и развенчиваем известные каждому мифы о питании.
00:00 - Интро.
01:25 - Жизнь можно оцифровать?
03:58 - От мозга к микробу
05:10 - Стерильность – миф?
06:16 - Следующий шаг в изучении микробиологии?
09:03 - Сорняки полезны?
11:46 - Мы можем приручить микробы?
14:03 - Греки не умеют квасить капусту?
17:19 - Микробы откликаются?
21:08 - 1+1=3
22:53 - Дисбактериоз – это не выдумка?
26:15 - Вред привозной еды
28:12 - Как гуси помогают земледелию?
30:41 - Сады в миниатюре
32:08 - Как раньше квасили огурцы?
34:12 - В Бельгии есть бассейн для пива?
36:22 - Существует банк для заквасок?
38:05 - Непереносимость лактозы у россиян.
43:57 - Чем вреден хлеб?
49:04 - Можно печатать еду на принтере?
54:22 - Сакральность еды исчезает?
58:35 - Из-за спешки мы переедаем?
01:05:34 - Дожить до ста лет
01:12:00 - Роль воды в биосфере?
01:14:04 - Живая и мертвая вода
01:17:32 - «Завтрак не самая важная еда дня».
01:19:36 - Почему вернулись в Россию?
01:24:44 - Можно изобрести лекарство от смерти?
Подпишитесь на «Деревню Великановку»: