14 декабря 2017 Автор: Редакция

Первую Литургию совершили на родине преподобного Серафима Вырицкого

В храме-часовне на месте дома, в котором родился преподобный Серафим Вырицкий, в деревне Вахромеево Ярославской области, совершили первую Литургию.

Богослужение совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, который возглавил в это отдаленное место специальную экспедицию, сообщает сайт «Церковный вестник».

- Надеюсь, что преподобный Серафим Вырицкий укрепит нас своими молитвами, а мы, взирая на его подвиг служения Богу, Церкви и Отечеству тоже удостоимся близости ко Христу, - сказал после богослужения владыка Вениамин.

На сегодня деревня Вахромеево – родина преподобного – состоит из одного единственного храма-часовни - точной копии храма-часовни в поселке Вырица Ленинградской области, где пребывают мощи святого.

До деревни экспедиции пришлось добираться пять с половиной часов на пяти внедорожниках. В экспедиции участвовало 23 человека - священнослужители, певчие, прихожане, журналисты и глава города Рыбинска Денис Добряков.

Инициатива строительства храма-часовни в Вахромеево принадлежит настоятелю храма в честь Казанской иконы Божией Матери поселка Вырица протоиерею Георгию Преображенскому.

В 2016 году отец Георгий сделал первый взнос на строительство, с остальными средствами помог Денис Добряков. Подготовка к строительству началась в 2015 году, а все работы завершились 20 октября 2017 года.

Читайте также:

От бизнесмена к преподобному

 

Изображение с сайта youtube.com

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
14 декабря 2017
Автор: Редакция

  • Елена
    Елена 2 года назадОтветить

    Мой сын после посещения церкви очень сильно болеет и мы не можем занести домой не иконку не Библию и начинается болезнь в местных церквях спрашивали ответа нет крестик и кольцо охранка лежат спрятаны .мальчик разговаривает ночью смеется играет мы не знаем с кем поговорите с нами

  • Елена
    Елена 2 года назадОтветить

    Мой сын после посещения церкви очень сильно болеет и мы не можем занести домой не иконку не Библию и начинается болезнь в местных церквях спрашивали ответа нет крестик и кольцо охранка лежат спрятаны .мальчик разговаривает ночью смеется играет мы не знаем с кем поговарите с нами

Загрузить ещё