Патриарх рассказал, что его крестили в честь дяди, погибшего при защите Брестской крепости

Святейший Патриарх Кирилл рассказал о том, что при крещении его назвали Владимиром в честь дяди по материнской линии, который погиб в первые дни Великой Отечественной войны, защищая Брестскую крепость от немецко-фашистских захватчиков.

— Я хотел бы сказать еще о том, что меня очень лично касается. Мой родной дядя Владимир по материнской линии, которого очень любила его старшая сестра, моя мать, и которая в честь него меня назвала при крещении Владимиром, погиб в первые дни войны на Белорусской земле, где-то у стен Брестской крепости, — сказал Святейший в воскресенье 14 октября после освящения храма-памятника Всех святых в Минске, который также посвящен всем, кто погиб в Великую Отечественную, защищая от врага Белорусскую землю, сообщает сайт «Патриархия.ru».

Первосвятитель предположил, что «у очень многих людей, не только проживающих в Белоруссии, но и в других землях нашей необъятной исторической родины, есть родственники, которые погибли здесь (на Белорусской земле – ред.)».

— И поэтому, молясь о жертвах, которые народ наш принес в эту страшную войну на Белорусской земле, вы одновременно будете молиться и с теми, кто родился не только в Белоруссии, но для которых Белоруссия стала местом, где для них решалась судьба Отечества. И во имя победы над врагом эти люди здесь пали смертью храбрых. Пусть Господь примет души их в Небесное Свое Царствие и сотворит вечную молитвенную память о них в наших сердцах, — добавил Святейший Патриарх.

Читайте также:

О Великой Отечественной войне, ее героях и памяти о ней сегодня читайте здесь.

 

Фото с сайта church.by

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.