Патриарх Кирилл проголосовал за поправки в Конституцию, среди которых – упоминание Бога и понятие брака
Фото: Олег Варов/foto.patriarchia.ru

Патриарх Кирилл проголосовал за поправки в Конституцию, среди которых – упоминание Бога и понятие брака

В четверг 25 июня в своей резиденции в Свято-Даниловом монастыре Москвы Святейший Патриарх Кирилл досрочно проголосовал за поправки в Конституцию России, в одной из которых упоминается Бог, а в другой дается определение брака.

Как пояснил журналистам Первосвятитель, данные поправки, прежде всего о Боге, имеют «очень глубокое мировоззренческое значение» и могут привести к «очень важным духовным и нравственным последствиям», передает агентство «Интерфакс-религия».

– Для верующих людей Бог – это абсолютная ценность. Ну а люди, которые не разделяют этих убеждений, тоже могут смело голосовать за эту поправку, потому что без абсолютной ценности нет точки отсчета. Мы всегда делаем выбор между добром и злом, но для того, чтобы сделать этот выбор, нужно знать ясно, что такое добро и что такое зло. Так вот для неверующих людей Бог должен просто отождествляться с добром, – сказал Предстоятель Русской Церкви.

Также, по мнению Святейшего, важной является поправка, утверждающая историческую преемственность современной Россией предыдущих форм государственной организации на ее территории.

– Мы не просто люди, свалившиеся на историческую арену откуда-то из небытия. Мы связаны через наших родителей, нашу культуру, через искусство, через нашу веру с многими и многими поколениями, которые нам предшествовали. Это говорит об очень важном, потому что революционные события XX века пытались эту преемственность разрушить, – пояснил патриарх Кирилл.

Первосвятитель уверен, что голосование за эту поправку показывает, что «мы связываем нынешнюю Россию со всей тысячелетней историей нашего Отечества».

Также Святейший Патриарх назвал «очень важной новацией» поправку, определяющую брак как союз мужчины и женщины, предположив, что за ее принятие «с большой радостью проголосует абсолютное большинство нашего народа».

При этом Первоиерарх заметил, что еще 20-30 лет и подумать было сложно, что понятие о традиционном браке нужно будет пояснять в основном законе страны.

– Но сегодня брак ставится под сомнение. А если разрушается брак – разрушается семья, разрушается семья – разрушается нравственное начало, – добавил Святейший.

Предстоятель Русской Церкви выразил надежду, что Конституция с поправками будет содействовать духовному, нравственному и материальному развитию России.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 голосов, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...
25 июня 2020
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё