Отец после инсульта на грани жизни и смерти. О чем молиться?

Вопрос читателя: 

Доброе утро, у меня большая беда: отец лежит после геморрагического инсульта уже более полутора месяцев. Был долго в коме — три недели, давление и температура были в норме, пошел на улучшение стал шевелить руками, правой ногой, открывать глаза. Тут вторая неделя как все очень плохо: поднимается высокая температура, высокое давление (недавно было за 200). А сестре недавно приснился сон, что он был злой, потому что ему не дают спокойно умереть, так как все мы усердно молимся, ухаживаем за отцом. Что делать? Отец на грани жизни и смерти. Продолжать молиться или смириться с возможной кончиной? И можно ли верить сну или он от лукавого? Мы уже в отчаянии.

 

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Отец после инсульта на грани жизни и смерти. О чем молиться?Добрый день!

Про сон сразу говорю: ничего не могу сказать. Это может быть большое искушение, поэтому про сон забудьте.

Молиться в любом случае надо, просите, чтобы исполнилась воля Божия: вот как Он задумал — так пусть и будет, для отца пусть будет как лучше, а вам, всем родным, — сил, крепости духа и терпения.

Вы соборовали отца? Если нет, поторопитесь это сделать. Если папа в сознании и может как-то выражать свою волю, спросите его и о причащении, если будет согласен — надо его и причастить. Позовите знакомого священника, либо священника из ближайшего храма (бывает и храм в больнице), чтобы он совершил над болящим эти Таинства. Сами также ходите в храм, исповедуйтесь, причащайтесь.

Что касается ухода — делайте все, что необходимо. Если пришло время отцы умереть — он умрет, а если нет, то, благодаря Вашим заботам, придет в себя намного быстрее.

Крепости Вам и сил!
Храни Вас Господь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (8 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.