Вопрос читателя:

Здравствуйте! Нужно ли держать многодневные посты в 13 лет? Я спрашивал у священника про пост, и он сказал, что в среду и пятницу его держать — не есть мясо и всё (и перед причастием 1 день). А вот насчёт многодневных? Ведь Петров пост начался.

Матвей

Ответ священника:

Андрей ЕФАНОВ

протоиерей

Дорогой Матвей, очень хорошо, что в таком юном возрасте Вы озадачены столь серьезными проблемами. Это говорит о том, что Вы не по возрасту смышлёный человек, раз для Вас пост столь важен.

Лучше, конечно же, обратиться к тому же священнику, который Вам благословил соблюдение однодневных постов в виде воздержания от мяса. Всё же, он лучше знает Вас и может дать более адресный совет.

Пока же не спросили батюшку, рекомендую Вам и в дни Петрова поста соблюдать его, придерживаясь той нормы, которую Вам благословили, то есть полное воздержание от мяса. Можете прибавить к этому отказ от сластей.

Напомню, что пищевой пост, если позволяет здоровье, это замечательное средство для поддержание христианина в духовном состоянии во время времени поста. Но, всё же, пост — это не столько о еде, сколько о том, что в дни поста христианин должен сконцентрироваться на своей духовной жизни: больше молиться, чаще причащаться, стараться меньше грешить, следовать Евангельским заветам Господа Иисуса Христа.

Храни Вас Господь!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
9
Сохранить
Поделиться: