Вопрос читателя:

Я ношу крест, но на работе произошла травма, почему Бог не уберёг от неё? Я сломал палец на ноге, уронил тяжёлую железную подвеску.

Владислав.

Ответ священника:

Дорогой Владислав, очень сочувствую Вашей травме и желаю, чтобы нога восстановилась максимально хорошо и правильно, лучше всего — чтобы было так же, как и до перелома.

Что касается крестика, напомню, кто крест ни в коем случае не является оберегом, а является свидетельством того, что Вы принадлежите к Церкви Христовой. Заодно и Вам самому напоминанием об этом факте.

Подробнее посмотрите следующие материалы:

Зачем христиане носят нательный крестик? Это амулет?
Почему мы носим крестик
Как крест стал символом христианства

Можете посмотреть на сайте и другие тексты о кресте и о том, почему он для нас так важен.

Что касается претензии «почему не уберег», вполне возможно, что данная ситуация может для Вас стать поводом задуматься о Ваших отношениях с Богом, о том, почему Вы христианин и что для Вас это значит в практической жизни. Бывает, иначе как через травмы человека перед такими вопросами не поставишь — а надо.

А вообще человек свободен и, действуя, он вполне может себе навредить, и это зона ответственности самого человека, а не Бога: Вы ведь сами уронили на себя эту подвеску. Слава Богу еще, что речь только о переломе пальца, а не о чем-то еще более серьезном. Подумайте, почему это случилось, какие правила безопасности Вы не соблюли, в чем Вам надо быть внимательнее и осторожнее, чтобы не случилось худшей ситуации.

То, что случилось, не является смертоносным для Вашей души, может быть, поэтому Господь и попустил Вам во всей полноте встретиться с последствиями Ваших действий на работе. А дальше уже к Вам вопрос — что Вы будете с этим делать.

Я бы все-таки посоветовал подумать о духовной жизни. Может быть, эта ситуация как раз для этого Вам и дана.

И, пожалуйста, поправляйтесь!

Бог в помощь!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
1
Сохранить
Поделиться: