Названы 100 победителей грантового конкурса «Православная инициатива – 2021»
Названы 100 победителей грантового конкурса «Православная инициатива – 2021»
Фото (фрагмент): Олег Варов/patriarchia.ru

Названы 100 победителей грантового конкурса «Православная инициатива – 2021»

Приблизительное время чтения: 1 мин.

Названы 100 проектов, которые стали победителями Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива – 2021».

В нынешнем году на рассмотрение экспертов поступила 761 заявка. По итогам конкурсного отбора грантовую поддержку получат 34 проекта по направлению «Образование и воспитание», 33 – по направлению «Культура», 18 – «Социальное служение», 15 – «Информационная деятельность», сообщает сайт фонда «Соработничества».

Отмечается, что больше всего заявок поступило от церковных организаций (273) и НКО (214). 151 одна заявка была подана государственными учреждениями, а коммерческие организации представили 33 проекта.

Среди победителей – 40 проектов от церковных организаций, 35 – от госучреждений, 20 – от НКО и 5 – от представителей коммерческого сектора.

Первую пятерку по количеству проектов-победителей составили: Москва – 12 проектов, Нижегородская область – 8, Мурманская область – 7, Республика Саха (Якутия) и Красноярский край – по 6 проектов.

Отмечается, что в конкурсе 2021 года особое внимание уделили проектам, направленным на расширение гражданской активности в северных территориях страны для чего была введена отдельная категория «Развитие северных территорий и поддержка коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

Победителями в ней стали 43 заявки, при этом наиболее востребованными оказались проекты, направленные на образование и воспитание (21 победитель в специальной категории). Кроме того, грантовую поддержку получат 10 проектов в культурной сфере, по 6 – в сфере социального служения и информационной деятельности.

Список проектов-победителей Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива – 2021» можно посмотреть здесь.

Читайте также:

«Православная инициатива»: кто получает гранты?

Проект «Начинание»: когда идею финансирует сам народ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...
2 августа 2021
Автор: Редакция
Поделиться: