22 августа 2018 Автор: Редакция

Мы не потеряны: в память об Успенской церкви молодежь Ульяновска помогает строить храм

Православная молодежь Симбирской епархии в память о сгоревшей в Кондопоге Успенской церкви, в поджоге которой подозревается 15-летний подросток, помогает строить деревянный храм в Ульяновске.

Уже трижды за Успенский пост ребята из инициативной группы «Симбирская православная молодежь» приезжали в строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в Ульяновске, в котором своими руками шлифовали бревна и убирали территорию, сообщает сайт Симбирской митрополии.

- Не так давно на страницах многих информационных порталов были размещены сообщения об утрате старинной деревянной церкви в Карелии. По некоторым данным, причиной пожара явился умышленный поджог, который совершил подросток. Своим участием в созидании храмов в нашем городе мы хотим показать, что наше поколение – не потерянное, что молодежи дороги святыни, что молодые люди могут не только ломать, но и строить, - сказал глава Отдела по работе с молодежью Симбирской епархии Сергей Николаев.

- Если мы не будем безразличными и ленивыми, если не позволим заботам и суете этого мира полностью захватить наши разум и сердце, то на месте утраченного храма завтра возникнут десять других. Тем самым мы сохраним и преумножим наследие святого православия на Русской земле, - добавил он.

Кондопожская церковь Успения Пресвятой Богородицы — памятник заонежской деревянной архитектуры. Церковь возвели в 1774 году, ее высота 42 метра – это одна из самых высоких церквей на Русском Севере. Храм располагался на берегу Кондопожской губы Онежского озера. 10 августа он сгорел при пожаре. В поджоге церкви подозревается 15-летний подросток.

Читайте также:

О Русском Севере и его православных святынях подробнее читайте здесь.

 

Фото с сайта mitropolia-simbirsk.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
22 августа 2018
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё