Вопрос читателя:

Здравствуйте. Сын рождён в католической стране, назван Яромиром. Хотим покрестить в православие. Подскажите, какое имя ему можно дать при крещении? Я читала, что подходит Иеремия. Так ли это? Спасибо.

Юлия

Ответ священника:

Андрей ЕФАНОВ

протоиерей

Дорогая Юлия!

Отрадно читать, что Вы хотите, чтобы Ваш сын был крещен в спасительной и истинной Православной Церкви! Но надо понимать, что сам факт крещения ещё не делает человека полноценным христианином. Важно воспитать ребенка в православной вере и христианском благочестии, дать навык духовной воцерковленной жизни.

Для всего этого следует постараться сделать так, чтобы Ваш сын мог регулярно посещать храм и причащаться Святых Христовых Таин. В семье тоже должен быть дух христианской жизни, чтобы ребенку было естественно жить в соответствии с Божиими заповедями.

Это, кроме спасительного для души ребенка устроения, послужит прививкой против того нравственного падения, которое сейчас стало мейнстримом в современном мире.

Что же до имени, то Вы вольны выбрать любое имя, которое будет дано ребенку в таинстве Святого Крещения. Можно созвучное его мирскому имени (Иеремия, конечно же, очень подходит), можно назвать в честь почитаемого в Вашей семье святого или же того святого, чьё житие особенно впечатлило Вас и Вы желаете, чтобы именно поэтому он был Небесным покровителем сына. Главное, чтобы этому святому Вы молились, а впоследствии и сын привык обращаться молитвенно к нему.

Храни Вас Господь!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
2
Сохранить
Поделиться: