Нас сейчас часто спрашивают – как молиться о сыновьях в такое тревожное время. Молиться можно по-разному: Господу Иисусу Христу и Богоматери, святому, чье имя носит ребенок, и просто своими словами. 

В церковной практике нет определенный молитве о сыне, но существуют разные молитвы о детях. Сегодня мы предлагаем вам текст одной одной из них. Главное помнить, искренняя родительская молитва – это наше спасение. Когда мы не можем быть рядом, когда невозможно помочь физически или поддержать словами, нам нужно молиться о детях и верить, что о них позаботится Сам Господь.

Го́споди Иису́се Христе́, бу́ди ми́лость Твоя́ на де́тях мои́х /сыне, сохрани́ их/его под кро́вом Твои́м, покры́й от вся́каго лука́ваго похоте́ния, отжени́ от них вся́каго врага́ и супоста́та, отве́рзи им у́ши и о́чи серде́чныя, да́руй умиле́ние и смире́ние сердца́м их. Го́споди, все мы созда́ние Твое́, пожале́й дете́й мои́х (имена), и обрати́ их на покая́ние. Спаси́, Го́споди, и поми́луй дете́й мои́х (имена) и просвети́ им ум све́том ра́зума Ева́нгелия Твоего́ и наста́ви их на стезю́ за́поведей Твои́х и научи́ их, Спа́се, твори́ти во́лю Твою́, я́ко Ты еси́ Бог наш.

Перевод: Господь Иисус Христос, да будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кро́вом Твои́м, покрой от любого лукавого желания, отгони от них всех врагов и неприятелей, открой им уши и сердечное зрение, дай им умиление и смирение их сердцам. Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена), и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом ра́зума Ева́нгелия Твоего и наставь их на пути заповедей Твоих и научи́ их, Спаситель, творить Твою волю, потому что Ты наш Бог.

Редакция журнала "Фома"

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
1
Сохранить
Поделиться: