Медсестра паллиативной помощи помогла пациенту найти родных, потерянных 30 лет назад – Православный журнал «Фома»
7 декабря 2021 Автор: Редакция

Медсестра паллиативной помощи помогла пациенту найти родных, потерянных 30 лет назад

Приблизительное время чтения: 2 мин.

Медсестра из Многопрофильного центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения Москвы помогла пациенту из Дагестана отыскать родных, которых он потерял 30 лет назад.

О невероятной истории рассказала у себя в Facebook учредитель фонда «Вера», директор Центра паллиативной помощи Анна (Нюта) Федермессер.

Медсестра паллиативной помощи помогла пациенту найти родных, потерянных 30 лет назад
Баят общается с семьей. Фото: Анна Федермессер/facebook.com

«Некоторое время назад в отделение длительной респираторной поддержки поступил пациент из ПНИ, без документов, сам свое имя написал на листочке. В прошлый понедельник во время кормления прекрасная медсестра Ирина рассказывала в палате, как однажды нашла своего двоюродного брата, о котором не знала ничего больше 20 лет. В это время Баят, который обычно не сильно реагировал на происходящее вокруг, вдруг стал активно жестикулировать и попросил ручку и бумагу. Ирина показала готовность ему помочь и попросила написать, все, что он знает о месте, где могут находиться его близкие. Баят написал село, район и ближайший город», – рассказала директор Центра.

Анна Федермессер сообщила, что сама Ирина когда-то служила в Дагестане, где дружила с семьей, фамилия мужа была с приставкой «Оглы». Ирина сразу же позвонила им, дала названия населенных пунктов и попросила поискать семью, которая могла бы знать Баята.

«Оказалось, что их сын учился в юридическом институте с мальчиком, который теперь работает участковым в городе, указанном Баятом. Они позвонили ему, у него уже закончился рабочий день, он был дома, но он сел в машину и поехал в село Саркар. Там он нашел дом, где жила эта семья, пришел и спросил, не теряли ли они Баята…. и вдруг там все начали плакать. Так за 6 часов Ирина нашла семью Баята», – написала Анна Федермессер.

Как выяснилось, еще 30 лет назад Баят уехал в Москву, женился, но потом у него вышла ссора с семьей на родине. Затем он попал в тюрьму и утерял все связи с родными. Позже у мужчины случился инсульт, и он попал в ПНИ без документов.

Когда появилась информация о родных Баята, Ирина организовала для всей семьи видеосвязь.

«Все долго плакали. Потом снова перезвонили, собрав по селу еще родственников. На следующий день уже приехали в наш Центр паллиативной помощи два племянника, которые начали заниматься восстановлением документов. Баята собираются забрать домой, он не вернется в ПНИ. Вот, такая история», – заключила свой рассказ Анна Федермессер.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
7 декабря 2021
Автор: Редакция
Поделиться: