Как я учился вызывать души умерших, а потом стал священником

Как я учился вызывать души умерших, а потом стал священникомИерей Евгений Подвысоцкий, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери, ст. Ясенской, Ейской и Тимашевской епархии, руководитель миссионерского отдела Ейской и Тимашевской епархии.

Мой папа умер, когда мне было 8, а брату – всего 4. На дворе «лихие 90-е», в стране разруха, и мама одна с нами на руках. От горя она кидалась то к гадалкам, то в православный храм. Мы с братом часто болели, и мама таскала нас по «целительницам». Одна колдунья даже пыталась передать мне свой «дар», а я тосковал по папе и потихоньку учился «вызывать души умерших». Но безуспешно.

Зато по ночам я стал слышать шорохи, удары по кровати, стук шагов по стенам и потолку. Мог проснуться утром – а на меня ночью кто-то одежду положил! Я перестал спать. Пытался поговорить об этом с мамой, но она мне не верила.

Однажды на дне рождения друга я встретил певчего из церковного хора. Звали его Сергей. В тот вечер он играл на гитаре, а я пел. Неплохо так пел, и мой новый знакомый пригласил меня на клирос. Так я попал в храм. Мы с братом были некрещеными. И хотя подсознательно меня влекло в церковь, но между мной и храмом была какая-то стена, которую я не мог преодолеть. Этот случай все изменил.

Я начал постоянно бывать на богослужениях и заметил, что «ночные визиты» прекратились. Жизнь перестала вызывать страх и тоску, после молитвы внутри становилось светлее и теплее. Я начал чувствовать Бога, Его любовь… Спустя несколько месяцев я принял Крещение. И твердо решил, что теперь буду служить Богу.

В 2006 году у нас в Краснодаре открылась духовная семинария, и один знакомый священник уговорил меня поступить. Я не хотел, думал, все батюшки святые, а я грешник, да еще и с таким сомнительным «духовным» прошлым. Но поступил, и именно там нашел то место, которое уготовал для меня Господь.

Спустя годы я понял, что так – через горе, через смерть отца – Господь призвал меня к покаянию и изменению жизни, а еще позаботился о моих близких. Ведь в последних поколениях нашего рода не было верующих, кто бы мог о них помолиться?

 

На заставке фрагмент фото Daniel Brock

Подготовил Владимир Басенков

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (43 votes, average: 4,86 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • РИФАТ
    Апрель 26, 2019 16:34

    Так и не работал всю жизнь))))

  • Роман
    Апрель 2, 2019 8:20

    Благословен и Свят Бог во всех делах своих!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *