Вопрос читателя:

Здравствуйте! Как христианину следует путешествовать? Заграницу, допустим, в горы, где нет возможности в храм сходить. Возможно ли такое? Я бы хотела услышать какие-то советы. Спасибо заранее.

Вера

Ответ священника:

Дорогая Вера!

Возможно, конечно. Обычно редко у кого отпуск и путешествие продолжается больше месяца. Соответственно, можно (и следует) причаститься перед путешествием. Далее взять с собой Священное Писание и молитвослов и молиться личными молитвами все время своего путешествия.

Если Вы едете куда-то в другую страну, полагаю, там есть интернет, так что в гостинице или в квартире, которую Вы будете арендовать, наверняка будет интернет, так что Вы можете даже с телефона читать Писание и молитвы и, кстати, следить по воскресеньям за трансляцией богослужения.

Если Вы едете в поход, с интернетом и зарядкой могут быть проблемы, но на этот случай можно взять с собой легкий дорожный молитвослов и читать молитвы, если не знаете их наизусть, по нему. А вообще во время переходов очень правильно будет читать Иисусову молитву («Господи, помилуй»).

Точно так же люди поступают, когда ездят в непростые длительные командировки, на вахты и так далее.

По возвращении надо пойти в храм, исповедаться, причаститься и войти в нормальный ритм церковной жизни.

Бог в помощь!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
8
Сохранить
Поделиться: