Импровизация на одном дыхании: участники спектакля «12 непридуманных историй» раскрыли секреты его уникальности - Православный журнал «Фома»
Импровизация на одном дыхании: участники спектакля «12 непридуманных историй» раскрыли секреты его уникальности
Фото: Владимир Ештокин

Импровизация на одном дыхании: участники спектакля «12 непридуманных историй» раскрыли секреты его уникальности

Приблизительное время чтения: 2 мин.

Код для вставки
Код скопирован

Стереоспектакль «12 непридуманных историй» по мотивам публикаций журнала «Фома» – это всегда небольшая импровизация в сочетании с необычной постановкой, поэтому он проходит буквально на одном дыхании, об этом его создатели и участники рассказали жителям Дальнего Востока. Именно здесь сейчас начались гастроли «12 непридуманных историй».

– Каждый раз, когда мы играем спектакль, мы не знаем, что будет точно, потому что это всегда небольшая импровизация, – сказал в эфире радио «КП» голос спектакля – ведущий видеопроектов «Фомы», автор и ведущий программ на радио «Вера», обладатель премии «Радиомания», профессиональный диктор Александр Ананьев.

При этом он пояснил, что постановка, конечно же, имеет определенную основу и структуру. Она представляет собой 12 историй, написанных реальными людьми.

– Практически всех их мы знаем. Юрий Куклачев, Владимир Романович Легойда, постоянные авторы журнала «Фома», протоиерей Игорь Фомин – замечательный московский священник. Это 12 историй, которые привязаны к 12 месяцам, – сказал Александр Ананьев.

Со своей стороны, автор идеи и постановщик, ведущая видеопроектов «Фомы», автор и ведущая программ на радио «Вера» Алла Митрофанова уточнила, что в композиционном плане «12 непридуманных историй» начинаются августом, а завершаются июлем.

– У нас время от времени меняются истории, каждый месяц – это своя история. 12 непридуманных историй, как 12 месяцев года. По сути, мы вместе со зрителями этот год и проживаем, – сказала она.

Александр Ананьев добавил, что «от месяца к месяцу это всегда другой спектакль».

– Мы начинаем с других историй, мы начинаем с другого месяца, мы заканчиваем по-другому. Смещаются какие-то акценты, если это ближе к Рождеству, то значит, спектакль превращается в 12 Рождественских историй, – сказал ведущий стереоспектакля.

– Магия во всем… Самое страшное в спектаклях, это то, что ты не знаешь, когда он кончится, а тут ты понимаешь, что ты начал с августа, заканчиваешь июлем, а сейчас сентябрь... поэтому спектакль проходит на одном дыхании, – резюмировал Александр Ананьев.

Напомним, что 21 июля начались показы стереоспектакля «12 непридуманных историй» на Дальнем Востоке. В гастрольных планах – Хабаровск, Сахалин, Курилы и Камчатка.

Ближайшие даты спектаклей:

Город Южно-Сахалинск, пр. Мира, 83., Городской Дом культуры «Родина»: 27.07 в 18.30; 28.07 в 18.30 в шатре Парка имени Гагарина (если погода испортится, то также в ДК "Родина")

Город Курильск, киноконцертный зал ДКиС: 23 июля 18.30

Курильский район, Село Рейдово, Дом культуры: 24 июля 18.30

ВХОД СВОБОДНЫЙ

НО! Для справок и получения пригласительных билетов в Южно-Сахалинске, просим обращаться к нашим партнёрам в регионе по номеру: +79147561496

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
21 июля 2022
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Марина
    Марина8 месяцев назадОтветить

    " Магия во всём "(с)
    -----------------
    Чародеи...)) простите - волшебники!

Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь