В ответ на предложение патриарха Кирилла принять комплексные меры по сокращению в стране числа абортов, Госдума России готовит сразу три законопроекта.
По словам главы Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, эксперты уже подготовили три проекта законов, и сейчас начинается их обсуждение, сообщает агентство «Интерфакс-религия».
- Мы подготовили три законопроекта и будем их обсуждать. В частности, о лицензировании деятельности, связанной с абортами. Лицензирование позволит нам получить представление о том, кто делает аборты, - сказала депутат, выступая на одной из секций в рамках III Рождественских Парламентских встреч, открывшихся 22 января в Москве.
Второй документ направлен на ограничение оборота лекарственных препаратов, которые могут вызывать искусственное прерывание беременности.
Третий законопроект предлагает ввести прослушивание сердцебиения плода ребенка для женщины, которая планирует сделать аборт.
Как заметила Елена Мизулина, опыт других стран показывает, что подобные меры приводят к сокращению числу абортов.
Все три законопроекта были подготовлены специальной рабочей группой, до внесения на рассмотрение Госдумой они должны пройти обсуждение внутри соответствующего Комитета.
Читайте также:
«Зачем плодить нищету, или желание прикоснуться к счастью»
«Как исповедовать грех аборта?»
«Могут ли разговоры про нравственность снизить статистику по абортам?»
Фото с сайта kazan-mitropolia.ru
мы все когда-то были беззащитными младенцами в утробе своей мамы. и она решала, жить нам или умереть. в благодарность
своей матери мы не имеем права убивать ее внуков. запретить нужно обязательно. 14000 детей убивают каждый день только в России.
Мне не понятен один момент. Выведение операций искуственного прерывания беременности из системы ОМС. А как же те случаи, когда продолжение беременности несёт угрозу для жизни матери? В Основах социальной концепции РПЦ допускается аборт в случае внематочной беременности. И что? Так и представляю себе ситуацию, когда у женщины экстренные показания к прерыванию беременности (кровотечение, трубный аборт, все дела), а медики ничего не могут сделать, потому что ей нужно сначала в кассе оплатить...
МНЕ КАЖЕТСЯ РЕЧЬ ИДЕТ О ПЛАНОВЫХ АБОРТАХ КОГДА ЖЕНЩИНА СОЗНАТЕЛЬНО ХОЧЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ, А КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ ЗДЕСЬ И ТАК ЯСНО ЧТО БУДУТ СПАСАТЬ БЕЗ ВСЯКИХ БУМАЖЕК. пОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ТАКИМИ ВВЕДЕНИЯМИ В ЗАКОН, СЕЙЧАС МНОГО ГОВОРИТСЯ О ПРАВАХ ДЕТЕЙ, А ВОТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ КАК ТО И НЕ СПРАШИВАЕТСЯ...