Читайте размышления Владимира Легойды о мусоре на улицах и в душе в колонке главного редактора майского номера «Фомы»

«Что общего между христианином и прыгуном с шестом?» — задается вопросом Владимир Легойда в колонке главного редактора майского номера — «А мусора меньше не становится»:

«...И если мусор на улицах воспринимать как частный, поверхностный случай и попытаться, отталкиваясь от него, поговорить о вещах более глубоких, о мусоре в человеческом сердце, то мы вновь и вновь приходим к одному и тому же вопросу, о котором часто говорим на страницах «Фомы»: что значит быть христианином?

Не дерзаю говорить, что знаю точный ответ, но внутренне чувствую вполне определенно, что это очень трудно. Сравнение слабое, но все же: когда видишь атлета, который прыгает с шестом, не понимаешь, как человек умудряется взмыть вверх на такую высоту, но чувствуешь, что это непросто. Но если спортсмен сталкивается с системой физических вызовов, в основе которых лежит непреложный факт земного тяготения, то в духовной жизни перед человеком встает еще и то, что в святоотеческой литературе было названо «невидимой бранью». И борьба эта идет на всех уровнях существования...».

Читать полностью на сайте «Фома-онлайн»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...
3 мая 2011
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё