Видеоклипы четырех акций группы «Pussy Riot» признаны экстремистскими

Видеоклипы четырех акций группы «Pussy Riot» признаны экстремистскими

Видеоклипы четырех акций группы «Pussy Riot» признаны экстремистскими

Замоскворецкий суд Москвы признал видеоклипы четырех из пяти акций группы «Pussy Riot» экстремистскими и постановил закрыть к ним доступ, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

Так, в число запрещенных вошли следующие видеоролики: «Панк-молебен» - об акции в Храме Христа Спасителя, «Pussy Riot захватывают транспорт» - первый видеоматериал группы об акции в общественном транспорте, «Pussy Riot на Красной площади» - об акции на Лобном месте Красной площади, а также видеоматериал о выступлении группы на крыше одного из магазинов одежды в центре Москвы и других местах торговли.

Суд постановил «ограничить доступ к указанным видеоматериалам путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов указанных Интернет-ресурсов».

В качестве обоснования своего решения, суд указал на заключение проведенной по требованию прокуратуры экспертизы, в которой говорится об экстремистской направленности видеоматериалов.

- Суд приходит к выводу, что наличие в свободном доступе на указанных сайтах материалов экстремисткой направленности может способствовать разжиганию межнациональной, религиозной ненависти и вражды, нарушает права неопределенного круга лиц - потребителей информационных услуг в РФ. При этом суд согласен с доводами прокурора о том, что распространение материалов экстремистского характера подрывает социальную стабильность общества и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью, достоинству личности, личной неприкосновенности неопределенного круга лиц и подрывает основы конституционного строя государства. Следовательно, указанная деятельность нарушает публичные интересы РФ, - говорится в решение суда.

В вердикте также отмечается, что по заявлению прокурора, в видеоклипах «присутствуют высказывания и изображения, их сочетания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности их к социальному институту, а также призывы к осуществлению бунтов и неповиновению власти, осуществлению беспорядков».

«Действия участников видеороликов являются проявлением хулиганства, осуществленного по мотивам политической и религиозной ненависти или вражды в отношении социального института - православной религии, а также оскверняющими религиозное место и чувство верующих», - указывается в решении позиция прокуратуры.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...
13 декабря 2012
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё