16 декабря 2014 Автор: Редакция

Беременную женщину от террориста спасла подруга – многодетная мать

В понедельник 15 декабря в австралийском Сиднее, в одном из местных кафе террорист взял в заложники мирных граждан. В критический момент многодетная мать и адвокат Катрина Доусон закрыла свою беременную подругу от пуль бандита.

В тот день Катрина Доусон пришла в кафе «Lindt», чтобы встретиться со своей младшей коллегой и подругой Джули Тейлор, сообщает портал «Милосердие.ru» со ссылкой на издание «The Telegraph».

К счастью, дети Катрины в этот момент находились дома. В то время как женщины сидели за чашкой кофе, в помещение ворвался террорист Ман Харон Монис и взял находившихся в заведении людей в заложники.

Спустя несколько часов переговоров, бандит отпустил несколько человек, но и Катрина, и ее беременная подруга остались в заложниках. Также в руках террориста оставался менеджер кафе 34-летний Тори Джонсон.

После 16 часов переговоров преступник начал засыпать и Тори Джонсон этим решил воспользоваться – он подскочил к бандиту и попытался выбить у него пистолет.

Проснувшийся бандит открыл огонь, в упор расстреляв менеджера, а потом направив его и на других заложников, в том числе на беременную женщину. Как свидетельствуют очевидцы, Катрин Доусон прикрыла своим телом от пуль беременную подругу и ее неродившегося ребенка. Именно в этот момент бойцы спецподразделения начали штурм здания.

К сожалению, женщина-адвокат Катрин Доусон не смогла пережить штурма и скончалась от сердечного приступа по пути в госпиталь. От пуль бандита также скончался и Тори Джонсон.

После трагедии у кафе образовалась настоящая гора цветов, а местные газеты уже назвали Катрин Доусон и Тори Джонсона национальными героями Австралии.

 

На фото: Тори Джонсон и Катрина Доусон/telegraph.co.uk

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
16 декабря 2014
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё