
Приблизительное время чтения: 1 мин.
Известная актриса театра и кино Народная артистка РСФСР Екатерина Васильева приняла иноческий постриг.

Об этом событии сообщила у себя в Telegram-канале артистка Мария Шукшина.
«Актриса Екатерина Васильева приняла постриг, ее сын – священник в Храме Св. Николая Чудотворца на Трех Горах. Мои искренние поздравления!», – написала она.
Как уточнил журналу «Фома» сын Екатерины Васильевой – настоятель храма святителя Николая на Трех Горах в Москве протоиерей Димитрий Рощин, иноческий постриг она приняла в Троице-Одигитриевском ставропигиальном женском монастыре Зосимова Пустынь в Новой Москве. В иночестве Екатерина Сергеевна получила имя Василиса.
Екатерина Васильева известна по картинам: «Не болит голова у дятла» (1972), «Соломенная шляпка» (1974), «Ключ без права передачи» (1976), «Обыкновенное чудо» (1978), «Экипаж» (1979), «Чародеи» (1982) и многим другим. Всего в ее фильмографии более 200 картин.
В 1993 году актриса была послушницей в Толгском монастыре, но потом снова вернулась к съемкам. При этом она испрашивала благословения на съемки у своего духовника.
Почему в семье не признали первого ребенка, которого родила Е Корикова? Как будто его нет? Как то грустно от этого,не мне судить ,но ребёнок ни в чем не виноват? Я видела Васильеву в нашем храме в Мурманске,она пришла во время службы, тихо поставила свечи и ушла,скромно себя вела
Это такой вид пиара? Разве монахи и монахини публичные люди? Спаси Господи!
Прекрасная новость! Поздравления матушке Василисе! И всем ее близким! Слава Тебе Господи!