4 познавательные православные настольные игры для детей и их родителей

Партнерский материал

Игра — удивительная возможность человека соединять развлечение с пользой. Настольные игры — интересны и детям и взрослым. Современный выбор огромен: можно найти игру на любой возраст, количество игроков и тему. Мы предлагаем вам подборку познавательных православных игр. Собравшись за большим столом всей семьей, разложив игровые поля и карточки, вы сможете совершить путешествие во времени и пространстве и сами не заметите, как пролетел вечер. За прохождением квестов и стратегий, поиском ответов на вопросы викторин и расставлением лото дети и взрослые смогут повысить эрудицию и лучше познакомиться с жизнью церкви. Попробуем?

 

Монастыри. Настольная игра. (Для детей от 8 лет)

Настоящая историческая стратегия с погружением в XIV-XVI века. Основана на реальных событиях из летописий и житий: ее герои — Сергий Радонежский и Кирилл Белозерский, Зосима Соловецкий и Макарий Желтоводский и другие.

Вы станете очевидцами подвигов и трудов древних подвижников. Они уходили в глухие места и основывали там уединенные обители. В ходе игры участники могут пройти весь путь построения монастыря — от кельи до собора. Эта игра точно увлечет не только детей, но их их родителей.

Все детали сделаны из качественных материалов, безопасных для ребёнка. Игра упакована в деревянный короб-пенал.

 

 

Ноев ковчег. Игра-запоминайка для детей от 3-х лет.

«Ноев ковчег» выполняет сразу три задачи: знакомит юных участников с библейской историей, развивает память и наблюдательность, а еще помогает выучить алфавит. Для игры вам понадобится коробка-ковчег и 67 карточек с изображениями зверей и птиц.

Задача участников запоминать и находить парные картинки, а потом складывать в коробку, оформленную в виде Ноева ковчега. На каждой карточке написано название животного и соответствующая буква.

Отдельно стоит отметить красочное оформление и яркие иллюстрации. Трудно остаться равнодушным и не захотеть помочь животным спастись на корабле! Играть в «Ноев ковчег» ребенок может самостоятельно, а можно привлечь и всю семью. Раунд занимает всего полчаса, так что на выполнении миссии всегда можно выкроить время.

 

 

День Ангела. Игра-подарок.

Вы отмечаете День Ангела, или именины? Это день памяти святого, в честь которого вы названы. В этот день принято приглашать гостей, поздравлять именинников и дарить подарки. Однако прежде, чем приступить к приятной части, необходимо подготовиться к приему гостей и навести везде порядок! Именно этому учатся дети в настольной игре-симуляторе «День Ангела»

Участникам (до 4 человек) нужно подготовиться к приходу гостей: убрать все вещи на свои места, сложить игрушки и помыть посуду, поставить на стол торт и вазу с фруктами, а в процессе успеть помочь бабушке и поиграть с щенком и котёнком. Знакомая ситуация экстренных сборов, не правда ли?

Игра приучает детей аккуратности и порядку, а также прививает навыки командной работы и кооперации, ведь только объединив усилия можно все успеть!

Все детали изготовлены из натуральных и безопасных материалов.

 

 

Детское православное лото. Настольная познавательная игра.

Развивающая игра в формате всем знакомого лото состоит из нескольких тематических разделов. Игра познакомит детей с церковными традициями, святыми и подвижниками, библейскими и евангельскими сюжетами, устройством и архитектурой храмов, предметами церковного обихода и богослужебного круга.

Красочные иллюстрированные жетоны и тщательно проработанные детали привлекут и удержат внимание детей надолго. Играть в лото могут группы от двух до восьми человек. Набор будет полезен не только для домашнего использования, но и для работы в школе.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (9 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.