Вопрос читателя:

Батюшка, здравствуйте! Мне 30 лет, а я все не замужем. Я пыталась строить отношения, но ничего хорошего ни с кем не вышло. Очень переживаю, что нет мужа и детей. Не знаю, кому уже молиться о замужестве. Я хожу в храм, молюсь, причащаюсь и исповедаюсь, стараюсь соблюдать посты. Год назад переехала с родственниками в Дивеево, стала работать в Сарове, теперь уволилась из-за того что работа тяжёлая с детьми. Сейчас устраиваюсь в Дивеево, в другую сферу, которая мне по душе. Я в сильном унынии от того, что нет семьи, что жить и работать буду в деревне, т.к. всю жизнь жила в городе. Я не знаю, что мне делать. Мне кажется, где бы я ни жила и чем бы ни занималась, без семьи я буду несчастна. Может, мне нужно на отчитку съездить? Спаси Вас Господи!

Анастасия

Ответ священника:

Дорогая Анастасия, что касается замужества, у нас есть уже столько ответов на эту тему, что мне просто нечего к ним добавить. Поэтому я дам Вам ссылку на материал Мне 35 и я одинока. Почему Бог не дает семью?, внутри которого есть подборка, кажется, большинства ответов на подобные вопросы.

А так я бы посоветовал отделить вопросы личной, духовной и профессиональной жизни и заняться каждой из этих сфер. А то у Вас получается все вместе, и когда такой винегрет, разобраться сложно.

Что касается отчитки, она может требоваться, если человек, упаси Господь, одержим бесом. Все! Если Вы нормальная здоровая девушка или женщина, Вам не нужны никакие отчитки! Занимайтесь духовной жизнью, руководствуйтесь советами священника, учитесь молиться — и не только о замужестве, а просто ради общения с Богом, — и делайте все прочее, что делаете. Можно поучаствовать в какой-то храмовой деятельности, которая 1. Вам по душе, 2. в которой участвуют мужчины Вашего возраста (не стройка, конечно, но что-то, где Вы будете общаться не только с дамами). Не нужно сразу кидаться в отношения и видеть в каждом потенциального жениха: общайтесь просто, спокойно, дружески. Дальше будет видно.

Что касается работы и места жительства — надо честно ответить себе на вопрос, стоит ли оставаться там, где Вы есть или, в частности, вернуться в город, если Вам там лучше. Тут тоже надо крепко молиться, чтобы Господь умудрил. Не бойтесь обидеть родственников: Вам сейчас важно устроиться так, чтобы Вы могли жить нормально, спокойно, с радостью.

Помоги Господь!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
9
Сохранить
Поделиться: