2018-ый объявлен в Европе Годом культурного наследия

Годом культурного наследия объявлен 2018-ый на Европейском культурном форуме, прошедшем в декабре 2017 года в итальянском Милане.

Этот год призван привлечь внимание общества к богатству культурного наследия Европы, а также подчеркнуть его роль в формировании будущего европейских стран, сообщает сайт Северо-западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры России.

Материал по теме


«Неизвестная Европа»: как мы снимали сериал

«Неизвестная Европа»: как мы снимали сериал

В документальном сериале «Неизвестная Европа» рассказаны истории великих христианских святынь, почитание которых началось задолго до разделения Церкви: Тернового венца Спасителя, Плата Пресвятой Богородицы, святой крови Господа, мощей Иоанна Крестителя и других. В фильмах рассказывается о судьбах выдающихся людей и значимых городов с учетом важнейшего фактора их формирования – христианства. Обозреватель "Фомы" и шеф-редактор проекта Алла Митрофанова поделилась своими впечатлениями о фильме и путешествии по Европе. DVD-диски с фильмом теперь можно купить в Лавке при редакции журнала.

Главная цель Года культурного наследия – «повышение осведомленности жителей Европы о социальной и экономической значимости объектов культурного наследия».

В рамках такого года его организаторы планируют максимально широко обратиться к обществу, особенно детям и молодежи.

В преддверии Года культурного наследия был проведен специальный мониторинг, показавший, что 8 из 10 европейцев считают, что культурное наследие важно не только для них лично, но и для их сообщества, региона, страны. При этом 9 из 10 опрошенных считают, что в образование должны быть включены дисциплины, связанные с изучением культурного наследия Европы.

Отмечается, что почти половина списка объектов всемирного наследия находится в Европе.

Специально к Году культурного наследия был запущен сайт, а также хэштег для соцсетей #EuropeForCulture.

 

Фото с сайта europa.eu

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *