Жертв репрессий в Бутово помянули поименно

В четверг 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, на Бутовском полигоне Москвы прошла акция «Голос нашей памяти». В ее рамках в течение нескольких часов зачитывались списки НКВД с именами расстрелянных.

Имена расстрелянных и захороненных на Бутовском полигоне – крупнейшем в Москве месте захоронения репрессированных – зачитывали родственники погибших, артисты, священники и общественные деятели.

До этого в храме Святых Новомученников и Исповедников Российских в Бутово прошло поминальное богослужение, сообщает сайт ОТР.

Также до начала акции в храме Воскресения Господня прошла панихида, которую совершил епископ Воскресенский Савва.

После службы собравшиеся возложили цветы к поклонным крестам и вместе прошли от храма до мест захоронений жертв политических репрессий, а потом началось чтение их имен.

Об одном из расстрелянных – священнике Федоре Богословском рассказала его родственница Наталия Богословская:

— Русский православный священник — протоиререй Федор Трофимович Богословский. Он служил недалеко отсюда, в селе Новорождествено. Когда храм решили снести, то священники и миряне, конечно, были против. В результате волнений арестовали священников, расстреляли здесь Федора Трофимовича Богословского.

Напомним, что в Бутово только в период «большого террора», с августа 1937 по октябрь 1938 года, были расстреляны 20 761 человек – в основном жителей Москвы и Подмосковья, люди разных вероисповеданий и политических взглядов.

Читайте также:

«Новомученики»

«Голос нашей памяти»

«Бутовские новомученики»

 

Фото Мемориального центра храма Новомучеников и исповедников российских

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • андрей
    Ноябрь 5, 2014 4:17

    Расстреляли по законным приговором советских судов. А вот почему в Бутово нашли только 149 тел неопознанных, и где остальные тысячи не понятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.