Рождественская сказка handmade

Фоторепортаж из школы “Рождество”

Недалеко, среди подмосковных лесов и поселков есть школа. И название у нее самое что ни на есть — «Рождество»!  Поэтому и каникулы не как в «нормальных», ой, то есть в «обычных» школах, а после 6 января. До этого момента дети немного учатся, но в основном готовят своим близким подарок — сказку, которую ставят на сцене каждый год. Ребята за 10 лет существования школы побывали героями Нарнии, были гостями у Щелкунчика и помогали Элизе плести рубахи из крапивы, брели за Синей птицей и разжигали с солдатом Огниво. В этом году герой необычный и мало знакомый. Но, еще немного терпения, друзья. Дальше все будет с картинками.

Классы опустели, школа украшена к Празднику.

 

Колокол отзвонил к утренней молитве, учебный день окончен, коридоры опустели. Все ушли в театр.

 

За кулисами шумно и весело. Учителя переходят из гримерной мальчиков к девочкам, помогая с костюмами. У девчонок порядок и уют, у мальчишек все кувырком — форма, костюмы и они сами.

 
 
 

Финальные приготовления перед выходом на сцену.

А теперь знакомимся. Духовный наставник школы, сценарист и просто незаурядная личность — протоиерей Александр Елатомцев.

На сцене ученики школы, в зале режиссер, учителя и директор. Последняя репетиция, надо подметить и исправить недочеты, но чтобы дети это поняли, запомнили и смогли воплотить.

Ну и наконец, в этом году на сцене царит Эрнст Теодор Амадей Гофман и его “Крошка Цахес, по прозванию Циннобер”.

Горбатого невзрачного карлика играет самый высокий ученик 8-го класса.

Звук и свет тоже своими силами. Подбирает сопровождение педагог музыки,  за звукорежиссерским пультом учитель биологии и географии. Управляет светом химик.

 

Фрейлейн фон Розеншен, она же фея Розабельверде. Вальтазар и Фабиан, Мош Терпин и князь Барсануф,  доктор Проспер Альпанус и сам барон Претекстатус фон Мондшейн. Какие прекрасные, легкопроизносимые имена дал своим персонажам автор!

 
 
 

Мальчишки и девчонки вживаются в свои образы. Перестаешь оценивать их игру очень быстро и просто сопереживаешь героям. Мне было то смешно, то грустно, и очень часто мурашки бежали по коже от игры и захватывающего сюжета.

 
 
 

Учимся играть любовь и страдания! Непросто.

 

Теперь с нетерпением ждем праздник Рождества и премьеры спектакля 8 января. Все могут быть сопричастны  —и создатели, и актеры, и зрители. Ведь сказка бывает так близко, особенно, когда творишь ее своими руками.

Фото Юлии Маковейчук

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.