Владимир Легойда вошел в список Совета Общественного телевидения

Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда, настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ протоиерей Максим Козлов и главный редактор портала «Религия и СМИ» Александр Щипков вошли в список Совета Общественного телевидения, который был сформирован в результате сегодняшнего голосования в Общественной палате. Члены ОП РФ выбрали из 73 кандидатов 25 человек, которых теперь предстоит утвердить Президенту России. Ожидается, что это произойдет в период 17 июля текущего года. 

По словам Владимира Легойды, одной из важнейших задач, которою он видит перед собой на новому посту является развитие на общественном телевидении темы семьи и образования.

— Меня немножко настораживает, что в обсуждениях, которые были и в Государственной Думе, и в Общественной палате, звучала мысль о том, что Общественное телевидение – это телевидение по преимуществу общественно-политическое, — заявил он несколько дней назад журналу «Фома». По его словам важно, чтобы новое телевидение работало не на «повышение градуса дискуссии», а пыталось  решать реальные проблемы.

— Очень важной могла бы быть тема семьи. Мы сегодня говорим о демографической яме, о демографических провалах. Так вот, мне кажется, что если Общественное телевидение выберет для себя одной из центральных тем тему семьи, материнства и отцовства, это будет замечательно. Лично мне было бы интересно заниматься именно этими темами — семья, образование и молодежь, — сказал Владимир Легойда.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Loading...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.