Московские школьники поговорили об обиде и прощении

Зачем нужно прощение? Кому оно больше нужно: обидчику или обиженному? Сколько раз нужно прощать человека? На эти и другие вопросы попытались ответить вместе с педагогами и психологами московские школьники в рамках программы православного клуба «Пилигримия» «Обида и прощение».

Мировоззренческая программа была организована Патриаршим центром духовного развития детей и молодежи при Московском Свято-Даниловом монастыре с 27 марта по 2 апреля 2017 года, сообщает пресс-служба клуба «Пилигримия».

— На программе «Обида и прощение» мы говорили о том, что обида дает человеку, а что отнимает, почему важно прощать и как это можно делать, что об этом говорит нам Евангелие и опыт нашей жизни, — рассказал педагог-психолог, один из авторов программы Тарас Лагутинский.

Для примера вместе с педагогами и психологами ребята разобрали слова молитвы «Отче наш»: «и остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим».

По признанию Тараса Лагутинского, ребята задавали такие вопросы как — Как это — простить? Как понять, что ты простил? Иногда говорят: «простить, значит забыть», а если не забывается, значит, не простил? А если прощать не хочется, да и обидчику все равно?

На эти и другие вопросы и была дана попытка ответить в рамках программы «Обида и прощение».

По словам Тараса Лагутинского, кроме содержательной части программы школьники приняли участие в увлекательных дискуссиях, интерактивных упражнениях и играх на взаимодействие, арт-педагогике и многом другом.

Читайте также:

11 способов помириться с родителями

Обида, или Кому и зачем нужно прощение

Как простить обидчика? Его уже нет в живых

Как просить прощения по-христиански?

 

Фото пресс-службы клуба «Пилигримия»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.