Актриса Екатерина Градова: Актер не просто играет роль – он влияет на направление искусства своей эпохи

Актриса Екатерина Градова, сыгравшая роль радистки Кэт в художественном фильме «Семнадцать мгновений весны», считает, что у актера должна быть ответственность за любое свое действие перед зрителями.

Понимаете, когда актер — художник, то он выстраивает не только свою роль и спектакль, но и влияет на направление искусства в данную эпоху, — сказала актриса в интервью журналу «Фома».

Приводя в качестве примера актера Иннокентия Смоктуновского, актриса отметила, что любое творчество должно быть ориентировано на Бога.

Величайшим художником был Иннокентий Михайлович Смоктуновский. Он говорил о своей работе: «Я попытался сделать глубже, выше…». Выше — вот цель его творчества. Высота — это всегда Господь, а нравственность без Бога истолковывается каждым по-своему.

Затрагивая тему современного искусства, Екатерина Градова выделила те принципы в подходе к своему ремеслу, которые она бы рекомендовала не забывать и новому поколению актеров:

Следить за каждой своей мыслью, каждым словом, исходящим из твоих уст. А главное, не допускать лжи, не принимать участия в тех проектах, где, к примеру, искажается история нашего Отечества или где втаптывается в грязь человек как творение Божие. Понимаю, что это тяжело, так как «профессия актера веселая, но зависимая», как говорил известный актер и режиссер Александр Анатольевич Ширвиндт. Одним словом — это борьба, а не самолюбование, не деньги и не слава.

 

Полное интервью читайте в майском номере и на сайте журнала «Фома»

Milov Sergey МИЛОВ Сергей
рубрика: Авторы » Топ авторы »
Корреспондент
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.