Настоящее преступление – когда мы не участвуем в жизни ребенка, – режиссер Игорь Афанасьев

Одна из главных ошибок родителей – неучастие в жизни своего ребенка, когда тот остается наедине с самим собой, считает режиссер, писатель и сценарист, автор пьесы и спектакля о проблеме абортов «Запретный плод» Игорь Афанасьев.

– Самое настоящее преступление – когда мы оставляем ребенка наедине с собой и просто не участвуем в его жизни, отдавая приоритет другим вещам, – сказал режиссер в интервью «Фоме».

По его словам, «ребенок становится жертвой преступления, которое над ним совершают родители, погружаясь с головой в работу, или просто отстраняясь, или решая развестись».

Игорь Афанасьев привел пример из своей жизни, когда он не смог уделить должного внимания своей дочери, что чуть не привело к трагедии, однако со вторым ребенком – сыном он ведет себя иначе.

– Дело не во времени. Сегодня я все так же занят добычей хлеба насущного, и, конечно, в основном с ребенком занимается мама. Но сегодня моя мера ответственности за него другая. Если раньше я мог быть «занят» тем, что иду на теннисный корт или в баньку с друзьями, то сегодня я не могу себе этого позволить – у меня не так много времени, чтобы научиться общаться с сыном, – резюмировал режиссер и драматург.

Читайте также:

Образование и воспитание

Игорь Афанасьев: “Что такое родительские ошибки, я знаю по себе”

 

Игорь Афанасьев. Фото Владимира Ештокина/Журнал “Фома”

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *