23 ноября 2015 Автор: Редакция

Британские кинотеатры отказались от показа ролика с молитвой «Отче наш»

Крупнейшие сетевые кинотеатры Великобритании отказались показывать 60-секундный ролик, в котором христиане разных социальных статусов читают молитву «Отче наш».

Ролик, предваряющий премьеру новой серии фильма «Звездные войны», должны были начать показывать 22 ноября, сообщает портал «Православие и мир» со ссылкой на издание «The Telegraph».

Тем не менее, накануне показа, руководители самых крупных британских киносетей заявили о том, что ролик может оскорбить чувства верующих других религий, а также атеистов.

В свою очередь, Англиканская Церковь заявила, что «возмущена этим решением и считает его просто глупым; кроме того, такой запрет нарушает свободу слова».

Как отметил глава англикан архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, «люди должны сами делать свой религиозный выбор».

- Отказ крупнейших кинотеатров показывать ролик лишь вызовет скандал. Этот видеоролик не более оскорбителен, чем рождественская служба в церкви, - добавил он.

- Я не думаю, что сегодня люди много знают о христианстве, и возможность поделиться словами молитвы «Отче наш» со зрительным залом помогла бы людям задуматься и понять, что христиане бывают очень разными, - сказал, в свою очередь, руководитель благотворительного христианского общества Йен Макдауэл, который также как и архиепископ Джастин Уэлби снялся в ролике.

Отмечается, что Комиссия по рекламе в кино проверила ролик, а Британский совет по классификации кинофильмов сертифицировал его категорией U («пригоден для показа в любой аудитории»).

В ролике молитву «Отче наш» читает сам архиепископ Кентерберийский, а также беженцы, школьники, сын, потерявший мать, пастух, штангист в тренажерном зале, госпел-хор.

Читайте также:

Гонения на христиан

Через 30 лет на христиан могут обрушиться «мягкие» гонения

 

Фото с сайта thequestion.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
23 ноября 2015
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё