Пчелы, помидоры и молитва: как постятся в монастыре

15 фото из жизни сельского подворья

Лето, жара, расслабленность отпуска или суета рабочих будней. И всего 15 дней Петрова поста. А где-то молитва в тишине и сосредоточенный труд. Фотограф "Фомы" Владимир Ештокин побывал в первые дни поста на подворье Новоспасского монастыря.

Петров пост: очередная четверть в школе любви

Протоиерей Александр Авдюгин о важности воздержания

В канонах нашей Матери-Церкви четко записано, что после Недели всех святых до апостольских торжеств – пост предписан. Это сделано не просто так, не по человеческой прихоти, а для нашей пользы.

Петров пост: календарь питания

Как правильно провести Петров пост? Какую меру поста рекомендует нам Церковь? И как она меняется в разные дни поста? Об этом в нашем материале.
27 июня 2016

Традиции и правила Петрова поста

Петров пост — один из двух летних постов. Он готовит христиан к дню памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла (12 июля) и установлен в память о том, как апостолы постились перед проповедью христианства всему миру. Мы расскажем о правилах и...

Петров пост по дням

Петров пост — один из двух летних постов. Он готовит христиан к дню памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла (12 июля) и установлен в память о том, как апостолы постились перед проповедью христианства всему миру. В течение самого поста каждый...
20 июня 2016

Какого числа в 2016 году заканчивается Петров пост?

Петров пост всегда завершается накануне дня памяти первоверховных апостолов Петра и Павла, то есть 11 июля. Церковь почитает духовный подвиг учеников Христа. Именно поэтому его иначе называют Апостольским.
20 июня 2016
Автор:

Какого числа в 2016 году начинается Петров пост?

Петров (Апостольский) пост всегда следует за праздником Святой Троицы (Пятидесятницы). В этом году он начинается с 27 июня и продлится ровно две недели до 11 июля.
20 июня 2016
Автор:

Петров пост

Петров пост — это подготовка к дню святых первоверховных апостолов Петра и Павла, который отмечается 12 июля. Пост установлен в память о том, как апостолы постились перед проповедью христианства всему миру. Мы расскажем об истории, традициях и смысле...