Новая книга Владимира Легойды – уже в книжной лавке «Фомы»!

Первым покупателем стала актриса Алена Бабенко

В книжной лавке «Фомы» появилась новая книга Владимира Легойды «Человек в шкуре дракона» — сборник редакторских колонок, публикаций в СМИ и интервью. Первым покупателем книги стала известная актриса Алена Бабенко, заглянувшая в наш магазинчик как раз в день прихода тиража из типографии. Приглашаем и вас в нашу лавочку — только здесь вы сможете приобрести книгу с автографом автора!

IMG_8264 (1)

 

Цена книги в лавке «Фомы» – 250 руб

Список других магазинов, в которых можно приобрести книгу, можно найти на сайте издательства «Никея».

Также книгу можно купить в нашем представительстве в Казахстане:
Информационное агентство «Наше слово»,
Виталий Александрович КАЛАБИН / тел.: +7213910472, +77775708300;

e-mail: vitally-orthodox@mail.ru

 

 О книге

«Человек в шкуре дракона» — это аллюзия на героя «Хроник Нарнии», мальчика Юстэса, который превратился в дракона и не мог сбросить с себя этот облик. И только когда Аслан содрал с него драконью чешую, герой оказался спасен. Иначе говоря, драконья шкура наших грехов и страстей настолько сильно вросла в наше тело, что снять ее самостоятельно мы не можем. Для спасения человеку нужен Бог».

Владимир Легойда, из предисловия к книге 

 

«Самая главная проблема жизни человеческой — вопрос для чего я живу? И почему я, такой умный, хороший (или плохой), такой бесценный, — почему я должен прожить так мало и умереть? Для чего все это? Если не ответить на этот вопрос, рождается равнодушие, тотальное неверие всему, себе, своей жизни. Легойда об этом пишет очень остро, без тени морализаторства и вместе с тем, что особенно радует меня, с потрясающим чувством юмора».

Юрий Вяземский, писатель, автор и ведущий передачи «Умники и умницы», профессор, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО (У) МИД России

 

«Последние четыре года Церковь в России проходила и проходит через новые для себя испытания в быстро меняющемся общественном контексте. Все это время Владимир Легойда остается одним из ее самых заметных публичных лиц. Мало того, лицом официальным. Однако он не перестал быть любимым преподавателем, вдумчивым культурологом, талантливым журналистом, — иначе говоря, христианским интеллектуалом, который размышляет сам и беседует с читателями о коренных вопросах веры и жизни человека в вере и вне ее. В сборнике статей и интервью Легойды прослеживаются церковно-общественные треволнения последних лет — иногда фоном, иногда на первом плане. Но за кадром остаются часто сопутствовавшие им нетерпение и раздражение. Везде звучит его спокойный личный авторский голос — голос человека думающего, излагающего аргументы, уважающего читателя. Голос человека верующего».

Андрей Золотов, журналист, руководитель бюро РИА Новости в Вене

 

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • olik
    Январь 27, 2015 13:12

    НУ если шкура это наши грехи и страсти, а я не читала хроники, значит вы как то адаптируете для современных умников православную мысль. Такая проповедь для интеллекта, чтобы понять, ближе стать к вере. Кому сейчас в простоте доступна вера, у првославия уже есть современный стиль… без осуждения. Может то, что вы делаете это как говорил еп.Василий новые современные мехи, куда вливается вино веры. Но мое личное отношение в том, что это усыпляющий порошок для ума.понять,осмыслить-то ли это, что ведет к спасительному пути или это интеллектуальная жвачка, которая успокаивает совесть? Да я не могу быть героем, исповедником,может ты поможешь успокоить себя, найти аргументы что я истинный христианин. КИРИЛЛ павлов сказал, что современное православие как наполненное водой ведро, вылей воду останутся капли-вот соотношение полнон ведро вся церковь, а оставшиеся капли те кто спасутся…. но Слава Богу, что есть личный путь проповеди и это все таки работа Богу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.