В 2017 году в Москве достроят один из самых крупных православных храмов

В храме на юго-востоке Москвы одновременно сможет помолиться тысяча прихожан.

В 2017 году в столичном районе Жулебино на юго-востоке Москвы будет достроен один из самых крупных храмов в рамках программы по строительству новых церквей в  столице России, сообщил корреспонденту «Интерфакс-Религия» в понедельник куратор программы, депутат Госдумы Владимир Ресин.
По словам Ресина, храм Сретения Господня на Саранской улице станет первым и пока единственным в Жулебино, который является одним из самых густонаселенных районов Москвы (здесь проживает около 186 тыс. человек).
Сретенский храм в Жулебине рассчитан на 1000 прихожан и строится по инициативе прихода, который существует с 1998 года. Общая площадь храма – 2300 кв. метров, высота – 49 метров. Храм увенчан девятью главками, центральный купол имеет форму восьмигранного шатра. Со стороны центрального входа пристроена колокольня.
Всего в рамках программы на юго-востоке Москвы ведется работа по 25 земельным участкам.

Сегодня в юго-восточном округе открыт один новый храм, семь храмов строятся, три находятся в стадии подготовки к строительству.

 

О  том, зачем нужны новые храмы в российской столице, читайте в интервью с Андреем Кормухиным — одним из активных участников проекта строительства новых храмов в Москве.

 

На заставке проект храма Сретения Господня на Саранской улице. Источник  изображения — сайт компании проектировщика.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.