Фото: diaconia.ru

В условиях пандемии Церковь стала одним из центров оказания благотворительной помощи

В условиях пандемии коронавирусной инфекции Русская Православная Церковь стала одним из центров, оказывающим помощь и поддержку нуждающимся людям, об этом рассказали на онлайн пресс-конференции в Москве 9 июня.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда отметил, что, несмотря на все трудности эпидемиологически сложного периода, Церковь сумела сохранить все свои благотворительные проекты, сообщает сайт Синодального отдела.

– Церковь всегда была и остается с людьми – и в радостные, и в грустные периоды, – сказал Владимир Легойда.

Это подтвердил и глава Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, подчеркнувший, что Церковь всегда старается оказывать помощь нуждающимся.

Владыка Пантелеимон напомнил, что за прошедшие 10 лет Церковь активно помогала и погорельцам, и жителям регионов, пострадавших от разрушительных наводнений, и беженцам с Украины, и многим другим нуждающимся.

– Сейчас помощь, которую Церковь оказывает, более масштабная, разнообразная и качественная, в ней принимает участие огромное количество людей, – добавил епископ.

Глава Синодального отдела по благотворительности сообщил, что на сегодня в епархиях действует 96 горячих линий для помощи нуждающимся, добавив, что за время пандемии количество звонков выросло в десятки, а в некоторых регионах и в сотни раз.

Также владыка рассказал, что еще в конце марта была сформирована группа священников, прошедших специальный инструктаж и обладающих навыками и снаряжением, необходимым для работы в т.н. «красных зонах». За два месяца было сделано более 350 выездов, но единой системы доступа в больницы до сих пор нет.

В заключение епископ Пантелеимон поблагодарил всех, кто посильно помогает Церкви в ее социальной и благотворительной работе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...
10 июня 2020
Автор: Редакция

    Загрузить ещё