Собираем помощь для Крымска

Фотокор «Фомы» побывал на пункте сбора помощи

Сбор закрыт, спасибо!

 

10 июля в Москве Синодальным отделом по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви был открыт пункт сбора помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Фотокорреспондент «Фомы» побывал на нем в первые часы его работы.

Первый день — поток людей еще не велик. На пункте говорят, что надеются на поддержку СМИ и блогеров. Уже в среду ожидается наплыв людей, тогда и полки перестанут быть полупустыми.

На пункте особо подчеркивают, что просто в одежде пока никакой необходимости нет, поэтому ее здесь не принимают — берут лишь действительно необходимые в Крымске вещи. Сотрудниками Отдела, находящимися непосредственно на месте трагедии составлен подробный список всего что нужно пострадавшим. В нем постельные принадлежности, противовоспалительные лекарства, консервы, детское питание, дешевые мобильники и многое другое.

Сам пункт сбора помощи расположен по адресу: улица Ленинская слобода, дом 19, строение 6 (район м. Автозаводская).

Он работает с 11-00 до 21-00

Есть дежурный телефон: 8-901-593-97-58.

Помимо этого помочь можно деньгами или в качестве добровольца непосредственно в Крымском районе Краснодарского края. О том, как это сделать подробно сообщается на сайте Милосердие.ру. Представители епархии отмечают, что количество волонтеров, работающих в церковном штабе по оказанию помощи — храме архангела Михаила в Крымске — постоянно растет. Во вторник их число увеличилось втрое. Кроме того, представители Церкви наладили совместную работу с сотрудниками МЧС по совместной доставке и распределению гуманитарных грузов.

О том, как развивается ситуация на пункте по сбору помощи, журналу «Фома» рассказала руководитель направления по организации помощи в чрезвычайных ситуациях Отдела Полина Юферева.

По ее словам, помощи пока приносят не много, «потому что объявили мы об этом только сегодня и только с нашего сайта».

— Сегодня вечером мы ожидаем прессу, «Первый канал» и тогда информация о нас станет более доступной, — добавила Полина Юферева.

Что касается количества добровольцев, готовых помочь в приеме и разборе помощи, то здесь, по словам руководителя направления, все организовано.

— Мы ведем базу, в которую включаем всех, кто нам помогает. Также мы призываем всех, кто еще может, прийти и также помочь нам, — сказала Полина Юферева.

По ее словам, отправляться будет только полностью собранная помощь, которая должна соответствовать утвержденному списку.

— Берем мы, конечно же, не все подряд, а только самое необходимое пострадавшим людям, — заключила Полина Юферева.

DSC_3537 СОКОЛОВ Алексей
рубрика: Авторы » Топ авторы »
Руководитель интернет-проектов
eshtokin ЕШТОКИН Владимир
рубрика: Авторы » Е »
фотограф
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.