Аукцион встреч (+ АУДИО)

Есть на свете такой американский сверхбогатый человек — Уоррен Баффет. Раз в год Баффетт завтракает с человеком, который выиграл это право на аукционе. Собранные средства передаются на благотворительные цели. В 2007 завтрак с Баффеттом обошелся победителю в 600 тысяч долларов. В 2008 году, несмотря на кризис, сумма переросла 2 миллиона. Чуть снизившись в 2009, в 2011 году взнос снова вырос, а в 2012 году был поставлен рекорд: сумма составила $3,5 млн.

Если это работает с миллионерами, то в какой-то степени должно работать и с обычными людьми, хотя мы не можем предложить многомиллионных вложений. Кроме самих себя и нашего одиночества у нас ничего нет. Но тысячи сайтов знакомств свидетельствуют, что и это не так уж мало. Люди всё равно нуждаются в собеседнике, друге, супруге и каком-то выходе за пределы привычной жизни. И как один из ответов на подобный запрос, возникает сервис www.goodwillion.ru, как объединение двух идей — благотворительности и службы знакомств.

Итак, сайт. Возник он, если я правильно понимаю, как перенос на российскую почву белорусского проекта www.maesens.by. Проект вполне качественный, работает уже не первый год. Принёс пользу в виде 300 тысяч белорусских рублей для больных детей и социального приюта и, наверное, соединил какое-то количество одиноких сердец.

Работает система так. Сайт наполняется анкетами тех, кто ищет встречи и кто хочет сделать доброе дело.  Подразумевается, что это одни и те же люди. Зарегистрировавшись на сайте, можно выставить встречу с собой на аукцион в качестве лота. Либо купить встречу с понравившимся человеком. Кто больше заплатил — тот и встретился. Деньги предназначены для тех, с кем организаторы сервиса договорились об оказании помощи. Сейчас, например, это Елена Бондарчук и её пока нерождённый ребёнок, и маленькая девочка Диана с онкологичесим заболеванием .

Кстати, как директор фонда Предание могу подтвердить, что партнёры ГудВиллион — благотворительные фонды «Настенька» и «Детские Сердца» — вполне заслуживающие доверия организации.

Существует возможность разнообразного поиска и сортировки лотов-встреч. Каждый лот снабжён анкетой, зачастую весьма занимательной.

 Любой, кто способен пользоваться хотя бы фейсбуком, без труда разберется в навигации сайта. Кстати, и авторизация через профиль фейсбука или вконтакте работает на отлично. Для тех, кому сложно, имеется видеоролик с инструкцией.

Оплата производится через систему Робокасса, надёжную, но пожирающую 5% от каждого платежа.

В качестве бонусов разработчики планируют продавать встречи с известными людьми. Первый лот — 

встреча с Максимом Кацем — уже выставлен на торги.

Что же в этом хорошего? Прежде всего, сервис новый и необычный — это до некоторой степени предохраняет от появления толп неадекватных участников, которыми переполнен любой сайт знакомств. На www.goodwillion.ru регистрируются люди, так или иначе связанные с благотворительностью, а эта сфера в России заполнена людьми в основном интеллигентными, образованными и склонными к рефлексии. У них могут быть оригинальные воззрения или странные вкусы, но с примитивом или тупостью столкнуться вряд ли доведётся. Я почитал анкеты —заполнены с выдумкой, без пошлости и жалоб на жизнь.

В общем, мне понравилось. Если вдруг мне будет надо провести вечер с интересным человеком, а никто из знакомых не сможет составить мне компанию — выйду на аукцион. Не прогадаю.

Ну и помогать людям, попутно решая свои проблемы, тоже неплохо.  В конце концов, даже если встреча прошла неудачно, всегда можно утешиться, что если не Вам, то кому-то от этого стало хорошо. 

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.