
Приблизительное время чтения: 1 мин.
Священники и церковные волонтеры оказывают помощь родственникам погибших пассажиров, находящихся сейчас в аэропорту Ростова-на-Дону.
- Все родственники находятся в очень тяжелом психологическом состоянии, - сообщил корреспонденту сайта Диакония.ру руководитель отдела по благотворительности Ростовской епархии священник Евгений Осяк. - Среди них есть люди, которые не живут в Ростове, и им сейчас некуда пойти. Если получится согласовать со службами аэропорта возможность доставить им горячее питание, мы займемся этим. Также мы планируем задействовать церковную службу «Социальное такси» — машины смогут привозить в аэропорт и из аэропорта в город тех, кому это понадобится. Для получения такой помощи следует обращаться к нашим добровольцам в аэропорту.
Отец Евгений уточнил, что утром 19 марта 7 священнослужителей Ростовской епархии, которые являются аттестованными спасателями, прошли дополнительный инструктаж МЧС для работы с родственниками пассажиров разбившегося Боинга во время опознания. В данный момент священники и несколько волонтоеров мирян постоянно дежурят в аэропорту.
Самолет Boeing 737-800, выполнявший рейс N981 из Дубаи в Ростов-на-Дону разбился при посадке в ночь на 19 марта. На борту находились 55 пассажиров и членов экипажа.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнование родственникам жертв катастрофы. Он сообщил, что узнал о случившемся во время утренней службы в Даниловском монастыре города Москвы, во молился о погибших.
Церковь могла бы и материально помочь
Продали бы свои рясы позолоченные
А то в роскоши своих зданий службы ведут, конечно , молиться дешевле чем скинуться деньгами .
История знает много случаев, когда Церковь так делала и делает. "Скидывается" и помогает. Советую следить внимательнее за новостями у нас, а также регулярно читать материалы на сайтах Милосердие ру и Диакония.