19 марта 2016 Автор: Редакция

Церковь помогает родственникам жертв катастрофы в Ростове-на-Дону

Священники и церковные волонтеры оказывают помощь родственникам погибших пассажиров, находящихся сейчас в аэропорту Ростова-на-Дону.

- Все родственники находятся в очень тяжелом психологическом состоянии, - сообщил корреспонденту сайта Диакония.ру руководитель отдела по благотворительности Ростовской епархии священник Евгений Осяк. - Среди них есть люди, которые не живут в Ростове, и им сейчас некуда пойти. Если получится согласовать со службами аэропорта возможность доставить им горячее питание, мы займемся этим. Также мы планируем задействовать церковную службу «Социальное такси» — машины смогут привозить в аэропорт и из аэропорта в город тех, кому это понадобится. Для получения такой помощи следует обращаться к нашим добровольцам в аэропорту.

Отец Евгений уточнил, что утром 19 марта 7 священнослужителей Ростовской епархии, которые являются аттестованными спасателями, прошли дополнительный инструктаж МЧС для работы с родственниками пассажиров разбившегося Боинга во время опознания. В данный момент священники и несколько волонтоеров мирян постоянно дежурят в аэропорту.

Самолет Boeing 737-800, выполнявший рейс N981 из Дубаи в Ростов-на-Дону разбился при посадке в ночь на 19 марта. На борту находились 55 пассажиров и членов экипажа.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнование родственникам жертв катастрофы. Он сообщил, что узнал о случившемся во время утренней службы в Даниловском монастыре города Москвы, во молился о погибших.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
19 марта 2016
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Николай
    Николай5 лет назадОтветить

    Церковь могла бы и материально помочь
    Продали бы свои рясы позолоченные
    А то в роскоши своих зданий службы ведут, конечно , молиться дешевле чем скинуться деньгами .

    • Владимир Гурболиков
      Владимир Гурболиков5 лет назадОтветить

      История знает много случаев, когда Церковь так делала и делает. "Скидывается" и помогает. Советую следить внимательнее за новостями у нас, а также регулярно читать материалы на сайтах Милосердие ру и Диакония.

Загрузить ещё