Вопрос читателя:

Добрый день. Мой муж не крещен, социофоб, боится общества и просит меня покрестить его самой. Можно ли такое?

Фотина

Ответ священника:

Дорогая Фотина, радуюсь, что Ваш муж захотел креститься и стать членом Церкви! Бог в помощь!

Как Вы понимаете, крещение осуществляется не просто как факт, но это Таинство открывает возможности для того, чтобы участвовать в других Таинствах Церкви — исповеди и Причастия. И для участия в общей молитве за богослужением. Само по себе Крещение даст возможность подавать о муже записки о здравии на Проскомидию, это да, но, в общем, нужно и исповедоваться и причащаться.

Кроме того, если речь идет о крещении мирянином, которое обычно совершается страха смертнаго ради, его должен дополнить таинством Миропомазания священник.

Это я все пишу к тому, что не получится просто ограничиться крещением от Вас. Что же делать?

Для Крещения бы предложил пригласить священника на дом, предварительно объяснив ему всю ситуацию. Заодно и попросить его регулярно посещать Вашего супруга для причащения Святых Христовых Таин.

Но лечиться всё равно необходимо. Так что зовите священника домой, молитесь вместе с супругом о даровании ему здравия — и настраивайтесь на курс терапии, чтобы преодолеть недуг и беспрепятственно посещать храм.

Храни Вас Господь!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
2
Сохранить
Поделиться: