Анна Кузнецова предложила подумать о введении педагогической тайны

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о том, что настала пора решить вопрос об информировании учителей о болезнях детей и введении в связи с этим педагогической тайны.

Как отметила детский омбудсмен, «когда педагог не знает о том, чем болеет ребенок, какое у него заболевание, не может своевременно принять некие меры», передает РИА Новости.

— Но здесь, безусловно, право родителей решать, стоит ли кому-то говорить о заболевании ребенка или не стоит. И, безусловно, это такой очень дискуссионный вопрос, который нужно решать совместно… Мы вышли на тот этап, когда его нужно решать, — добавила она, отвечая на данную инициативу со стороны директора столичного научно-практического Центра детской психоневрологии Татьяны Батышевой.

Ранее глава Центра выступила с подобной инициативой в Госдуме России.

— У нас есть понятие врачебной тайны, а мы предлагаем ввести понятие педагогической тайны, то есть ответственность педагога за разглашение каких-то сведений о здоровье ребенка… Мы предложили инициативу, чтобы все-таки была введена на законодательном уровне ответственность родителей за дачу информированность школы о здоровье ребенка, — прокомментировала Татьяна Батышева.

 

Фото с личной страницы в соцсети «ВКонтакте»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Ирина
    Декабрь 21, 2016 14:00

    Мадам омбудс…. Короче, уполномоченная по правам ребенка, вообще своих многочисленных детей в школу водит? Она в курсе сколько справок и бумажек подается в медицинский кабинет школы родителями ежегодно? То, что ни классный руководитель, ни учитель физкультуры зачастую не соблаговолят с ними толком ознакомиться — это проблема органов управления образования, а не родителей. Но если на столь высокой должности человек выдвигает какие-то предложения, не соизволив ознакомиться со всеми нюансами вопроса, то чего можно требовать от простого учителя… Родителям что, экзамен у учителей принимать, что она все прочла, запомнила и осознала? Пока, сколько бумажек не подай, все мимо.

  • Петрович
    Декабрь 19, 2016 1:20

    Ну, начнём с того, что если ребёнок с заболеванием, то это в обязательном порядке отражено в его медкарте, находящейся в школе. Независимо от вносимых вами предложений о некой «тайне». То есть, врач уже в курсе. Если диагноз не позволяет отнести ученика к основной физкультурной группе, то в классном журнале, в листе здоровья с ведома или самим врачом пишется какая ф/группа у учащегося, отличная от основной. Эта информация доступна всем, кто имеет доступ к классному журналу. А учитель физкультуры просто обязан знать диагноз, чтобы не загреметь за решётку или не лишиться работы. Классный руководитель разумеется тоже в курсе.
    Что понимается под «разглашением»? За стены школы? Одноклассники бывают на физкультуре и знают, кто у них освобождён, кто подготовительная, кто специальная медгруппа. Не знают разве что диагнозов. И то не всегда. Так что надо вам вводить термин ещё и «ученическая тайна», да брать подписи о неразглашении.
    Лучше бы обратили внимание на факты занятий по 2-3 класса в одном спортзале одновременно. Этой проблемы ну никто в упор не видит или видеть не хочет. В последних САНПИНах даже предусмотрительно забыли прописать норму площади на одного занимающегося.
    ====================
    «…ответственность родителей за дачу информированность школы о здоровье ребенка…»
    Какое-то корявое предложение. » за дачу информированность школы «.

  • Алексей
    Декабрь 18, 2016 17:00

    Мои комментарии можно не публиковать. Желаю одному из лучших православных журналов стать ещё лучше.

  • Алексей
    Декабрь 18, 2016 16:53

    Омбудсмен — это даже прочитать сложно, не то что выговорить. Омбуд (umboð) переводится «полномочие», мен (man) — мужчина. Зачем уважаемую Анну Юрьевну обзывать мужчиной, да ещё не по русски? Давайте уважать свой язык и своих сограждан.

  • Анна
    Декабрь 17, 2016 17:03

    Разве косметика не грех,от дьявола,а платок почему не на голове!Матушке надо при муже в Храме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.