Владимир Хотиненко: Картина «Бесы» меня вымотала, спасался только постом и молитвой

Известный российский режиссер Владимир Хотиненко признался, что последняя его работа «Бесы» по роману Федора Достоевского далась ему тяжело, помогали лишь пост и молитва.

— Слава Богу, не было каких-то откровенно мистических моментов, но в воздухе что-то такое нависало. Вообще, эта картина вымотала меня до состояния половой тряпки. Спасался только постом и молитвой, — сказал Владимир Хотиненко в интервью газете «Крестовский мост».

При этом он отметил, что снимал фильм по благословению патриарха Кирилла:

— Перед началом работы меня принял Святейший, мы с ним очень хорошо поговорили, и он благословил меня.

Говоря о реальности существования падших духов, Владимир Хотиненко поделился личным опытом, как защитить себя от их искушений.

— В Первом послании апостола Павла к коринфянам есть 13-я глава — о любви. Читаю ее с утра ежедневно, это для меня как зубы почистить. Нужно победить в себе раздражительность и гневливость, которая просто висит сейчас в воздухе. Прошедшим Великим постом давал себе обет — не раздражаться. Сорвался раза два, но все-таки себя остановил, — сказал он.

В заключение режиссер рассказал, о чем он хотел предупредить людей своей последней картиной.

— О том же, о чем предупреждал Федор Михайлович. Он надеялся, что Россия освободится от наваждения, припадет к ногам Иисуса. Но, к сожалению, этого не произошло до сих пор, — заметил Владимир Хотиненко.

Фото с сайта mirnov.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.