Владимир Мединский предложил возить школьников на ратные поля России

Туристический маршрут для школьников с посещением трех знаменитых ратных полей России – Куликова, Бородинского и Прохоровского предложил разработать министр культуры Владимир Мединский.

По словам главы ведомства, соответствующее поручение будет дано Ростуризму и Российскому военно-историческому обществу, сообщает сайт Минкультуры России.

При этом Владимир Мединский напомнил, что сегодня чаще всего школьников возят на Бородинское поле.

— Может быть, помимо маршрутов, связанных с Бородино и Куликово, они разработают еще общий маршрут по всем трем полям — на 5-6 дней, например, во время школьных каникул, — сказал глава Минкультуры.

Со своей стороны, директор заповедника «Прохоровское поле» Наталья Овчарова сообщила, что уже разработана программа перемещения между ратными полями, а кроме того, у музея есть все необходимое для приема больших групп.

Куликово поле известно тем, что на нем в 1380 году русские рати победили орду хана Мамая. На Бородинском поле в 1812 году состоялось сражение русской и французской армий, а на Прохоровском – в июле 1943 года танковое сражение советской и фашисткой армий – одно из крупнейших танковых сражений в мировой истории.

Читайте также:

Димитрий Донской

Благословлял ли Сергий Радонежский Дмитрия Донского?

Дмитрий Донской. История в картинках

1812

1812 точка ру

Церковь в 1812 году: главный призыв – защитить Родину

1812 год в литературе

Кутузов

 

Фото с сайта mkrf.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • sashka
    Апрель 21, 2017 23:05

    Что-то мелок стал ваш кумир Мединский — много ли «распилишь » на поездках школьников. А если серьезно, то надо чтобы у школьников реально возникал интерес к истории своих предков, в том числе о том сколько крови пролито на этих полях, во многом, к сожалению, напрасной. Вот тогда не надо их будет «возить», а они сами и за свой счет без всяких мединских туда съездят.

  • Марина Д.
    Апрель 22, 2017 22:49

    А что здесь нового? Давненько я училась в школе и институте, но и тогда были походы и
    поездки по местам Боевой славы. И не на три поля, а в гораздо большее количество мест. И были не заорганизованные, а действительно добровольные поисковые отряды. Бюрократией и мертвечиной ненесёт за версту отпредложений Мединского. И возможно (тут я соглашусь с предыдущим комментатором) — и «откатом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.