Традиционное религиозное воспитание должно быть досутпно во всех сферах жизни, считает протоиерей Всеволод Чаплин

Традиционное религиозное воспитание должно быть доступно для человека во всех сферах его жизни и этого необходимо добиваться, об этом заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

— Нужно добиваться того, чтобы православное и в целом традиционное религиозное воспитание было полностью обеспечено как в семье, в школе, так и в культурном и информационном пространстве. У нас на это есть абсолютное право, и государство призвано в обеспечении этого права помогать, — сказал отец Всеволод, выступая сегодня на Межрегиональной образовательной конференции в Москве.

По словам священника, определенные круги, желающие сегодня разрушить традиционную семью, понимают, что «изменить общество в сторону максимальной атомизации, приоритета человека как ни с чем и ни с кем не связанной потребляющей единицы нельзя без разрушения народа, государства, местной общины, сообщества верующих и особенно семьи».

— Именно поэтому так настойчивы попытки размыть традиционные представления о семье, объявить ее несуществующей, лишенной будущего. В этих условиях важно добиваться того, чтобы и на уровне значимых для государства и общества идеологем, и на уровне законов, и на уровне общенациональных решений было гарантировано право на то, чтобы родители обеспечивали воспитание в семье и школьное образование в соответствии с теми убеждениями, которые приняты в семье, — добавил представитель Церкви.

При этом отец Всеволод подчеркнул, что христианство наполняет всю жизнь верующего человека – «от хозяйственной деятельности до внутреннего устроения, от искусства до воинского дела».

— Православные христиане должны настаивать на своем праве на то, чтобы в семье ребенок воспитывался как православный христиан и это бы выражалось во всем: в его мировоззрении, культурном самовыражении, в соблюдении им постов и других церковных предписаний, в его одежде, взаимоотношениях со сверстниками, в том режиме дня, который он соблюдает, в том, какое культурное наполнение имеет его жизнь, — заключил председатель Синодального отдела.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.