Патриарх Кирилл: Общество потребления не может справиться с обузданием человеческих пороков

Общественные пороки, такие как коррупция и криминал, — это результат греха человека, а протесты против легализации греховных наклонностей, таких как однополые союзы, в странах с традиционно сильным католическим влиянием имеют под собой религиозную основу, заявил патриарх Кирилл.

— Вот мы все время проливаем крокодиловы слезы по поводу коррупции, по поводу криминала. Так ведь не с этого же начинать надо! Никакими правоохранительными средствами не победить грех, а коррупция и криминал — это результат греха человека. И мы видим, что сегодня происходит: раскрепощенное общество потребления не может справиться с обузданием человеческих пороков и отказывается от этого. Делайте что хотите!, – сказал Первосвятитель в своем интервью телеканалу «Россия».

— Больше того, пороки легализуются, законодательно оправдываются. Все это в конце концов приводит к разрушению человеческой личности, к невероятному кризису, который попеременно вспыхивает в области экономики, финансов, экологии, политики, – добавил он.

По словам Предстоятеля Церкви, мир находится в смятении, а источником этого смятения являются не те или иные события, о которых люди каждый день узнают из новостных программ телевидения, а сам человек, человеческая личность.

— Я не буду перечислять все проблемы, а это и легализация однополых «браков», и эвтаназия, а теперь уже и возможная легализация педофилии, о чем, кстати, наша Церковь говорила уже много лет назад. И этому нет конца, как нет конца греху в человеческой душе. Так вот, на эти вызовы надо отвечать, – подчеркнул патриарх Кирилл.

— Мы, конечно, были очень приятно удивлены, даже взволнованы многотысячными протестами парижан против легализации однополых браков, против уничтожения слов «отец» и «мать», против возможного усыновления этими так называемыми «семьями» детей-сирот. Это был очень неожиданный для всех нас протест, проявление глубокого религиозного чувства, – сказал Святейший.

Он также отметил, что такого рода акции помогают помочь найти единомышленников, и сегодня наши отношения православных с Католической Церковью строятся, в первую очередь, по принципу единого подхода к основным проблемам, которые сегодня беспокоят человека и общество.

— Время нашего разброда и шатания в оценке общественно значимых проблем должно закончиться. Начался этот процесс при Папе Бенедикте XVI, и мы очень надеемся, что и при нынешнем Папе эта добрая тенденция будет развиваться и совершенствоваться. Мы открыты к диалогу и сотрудничеству, – заключил Первосвятитель.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.